Axar.az
Наверх


В Габале стартовал Кубок мира

Главная страница Спорт
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

7 августа в Габалинском районе состоялась официальная церемония открытия финального этапа соревнований за Кубок мира по олимпийским видам стрельбы.

Как сообщает Axar.az, на церемонии, проведенной в Конгресс-центре Гейдара Алиева в городе Габала, выступили президент Спортивного клуба «Габала» Тале Гейдаров, заместитель министра молодежи и спорта Исмаил Исмаилов, глава Исполнительной власти Габалинского района Сабухи Абдуллаев, вице-президент Федерации стрельбы Азербайджана Хафиз Джафаров, президент Международной федерации стрелкового спорта Олегарио Васкес Ранья и генеральный секретарь организации Франс Шрайбер.

Т.Гейдаров отметил, что в результате правильного проведения спортивной политики в нашей стране под непосредственным руководством Президента Ильхама Алиева в этом году первые Европейские игры прошли именно в Азербайджане. Проведение в Габале крупнейших соревнований после Европейских игр – Кубка мира по стрельбе – является еще одним плодом успешной спортивной политики, проводимой в нашей стране. «Надеюсь, что эти соревнования внесут большой вклад в мировое признание Габалы»,- сказал он.

В своем выступлении президент Международной федерации стрелкового спорта Олегарио Васкес Ранья сказал, что соревнования за Кубок мира по стрельбе, чемпионаты Европы и мира по различным видам спорта, проведенные в прошлом и нынешнем годах в Габале, а также первые Европейские игры были организованы на самом высоком уровне. «Мы пристально следим за этими грандиозными соревнованиями, и могу отметить, что Азербайджан уже приобрел опыт проведения крупнейших соревнований. Я очень люблю азербайджанский народ, и знаю, что в этой стране забота о спорте проявляется на государственном уровне. В будущем наша федерация поддержит Азербайджан в стремлении к проведению Олимпийских игр»,- сказал он.

На церемонии было отмечено, что в финальном этапе соревнований за Кубок мира, организованных Стрелковым клубом «Габала» и Федерацией стрельбы Азербайджана при поддержке Национального Олимпийского Комитета и Министерства молодежи и спорта, принимают участие до 2 тысяч спортсменов, а также официальных гостей и представителей из почти ста стран, занимающих особые места в мировой рейтинговой таблице по олимпийским видам стрельбы. Было сообщено, что пять этапов соревнований за Кубок мира в течение прошлого года прошли в США, Германии, ОАЭ, на Кипре и в Мексике. Спортсмены, завоевавшие очки на этих соревнованиях и занявшие места в мировом рейтинге, получили право принять участие в финальном этапе соревнований за Кубок мира в Габале. Шестой этап соревнований, то есть финальные встречи пройдут 8-16 августа в Габале. В календарном плане Международной федерации стрелкового спорта эти соревнования считаются важнейшими после чемпионатов Европы и мира в течение 2015 года.

Соревнования стартуют 8 августа в Габалинском комплексе стрельбы из лука и стендовой стрельбы. На соревнованиях по 17 видам стрельбы спортсмены будут бороться за 34 лицензии на Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Соревнования будут транслироваться в прямом эфире на «ISSF TV», являющемся официальным телевизионным каналом Международной федерации стрелкового спорта.

После выступлений президент Международной федерации стрелкового спорта Олегарио Васкес Ранья объявил об официальном открытии соревнований за Кубок мира, прозвучал гимн федерации.

Мероприятие продолжилось концертной программой.

Дата
2015.08.08 / 10:35
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

"Бешикташ" нацелился на форварда "Карабаха"

Панкарт "Гудс наш" на Суперлиге Турции - Фото

Испания может не поехать на ЧМ-2018

Халат Кличко продан за $215 тысяч

Мейвезер хочет выступать в UFC

Китай хочет купить форварда "Карабаха" за миллион

Роналду стал лучшим бомбардиром клубных ЧМ

Azercell снова рядом c паралимпийцами

Рашад Садыгов отправился в лагерь "Ромы"

Россия отпустила спортсменов на Олимпиаду

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla