Axar.az
Наверх


Этибар едет за победой на Шоу Гиннесса

Главная страница Спорт
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Грузинский рекордсмен, житель города Марнеули 44-летний Этибар Будаглы Элчиев, которого называют "человек-магнит", готовиться установить новый мировой рекорд в Китае на международном Шоу рекордов Гиннесса. Об этом пишут грузинские СМИ.

Как рассказал рекордсмен, возглавляющий Федерацию мировых рекордов Кавказа, он долго готовился к этому достижению и выступит в Китае с программой из шести показательных номеров.

Самым сложным из них будет задача сдвинуть с места два сцепленных между собой автомобиля общим весом более 2200 килограмм и протащить их несколько метров с помощью биоэнергетических способностей Этибара.

Глава Клуба рекордов Грузии Шота Келдишвили, который отправится в Китай вместе с Этибаром, отметил, что поездка продлится с 10 по 19 августа.

"Этибара назвали "человеком-магнитом" после того, как он несколько лет назад поставил первый рекорд — прикрепил к себе более 50 железных ложек и удерживал их у себя на теле с помощью внутренней энергии. Потом достижения становились все более сложными. И он старается наращивать вес предметов, которые удерживает на себе", — сообщил Келдишвили.

Во время тренировки, которая прошла в преддверии поездки в Китай на территории одного из спортивных комплексов в Тбилиси, Этибар продемонстрировал, как может удерживать у себя на теле железные предметы. В частности, в течение 30 секунд он без помощи рук удерживал на себе груз общим весом 85 кг — человека, сидящего на металлической конструкции весом 18 кг.

Дата
2015.08.08 / 09:43
Автор
Руслан Гасымов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Хабиб в списке самых влиятельных мусульман мира

«Реал» хочет приобрести Ибрагимовича

«Барселона» продлила контракт с главным тренером

Алияр Агаев получил назначение на матч Лиги Европы

Месси пропустит шесть матчей

Роналду установил новый рекорд в истории футбола

Голландия и Бельгия создают объединенный чемпионат

Клопп объяснил бессмысленность Лиги наций

«ПСЖ» будет готов отпустить Неймара за € 220 млн

Фархад Раджабли стал восьмикратным чемпионом мира

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla