Axar.az
Наверх


Москвичей впечатлили турецкие пехлеваны

Главная страница Спорт
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В рамках первого фестиваля Турции в Москве прошли соревнования по масляной борьбе («яглы гюреш» - традиционный вид борьбы в Турции, в которой борцы перед схваткой смазывают свое тело оливковым маслом).

Соревнования по масляной борьбе вызвали интерес гостей фестиваля. После соревнований они получили возможность сфотографироваться со спортсменами на память.

Как сообщил агентству "Анадолу" один из организаторов соревнований Эркан Коджасакал, благодаря турниру по масляной борьбе интерес к фестивалю значительно вырос.

«Мы уже три дня находимся в Москве. Очень довольны, и нас здесь встретили от всей души. В частности, к борьбе гости фестиваля проявляют большой интерес. Рады, что смогли внести свой вклад в дружбу между Россией и Турцией», - сказал Коджасакал.

Одна из посетительниц фестиваля сообщила, что ее впечатлили соревнования по масляной борьбе, которые она видит впервые.

Другой житель Москвы Андрей Короткин отметил, что впервые стал зрителем соревнований по такому интересному виду борьбы. «Очень впечатляющий вид борьбы. Постараюсь изучить ее правила», - сказал Короткин.

В московском парке «Красная Пресня» продолжается фестиваль Турции. Москвичи и гости столицы могут ознакомиться с культурой, историей, языком и традициями Анатолии.

Трехмерные декорации фестиваля воспроизводят самые известные достопримечательности Турции: дворец Топкапы, Гранд Базар и Мост шехидов 15 июля.

Кроме того, гости фестиваля могут отведать блюда турецкой кухни, посмотреть выступления известных турецких и российских артистов, стать гостями Деревни ремесел и зрителями Театра теней.

Посредством фестиваля москвичи и гости столицы могут ознакомиться с историей Турции и ее национальными традициями, искусством, ремеслами и, конечно, с богатейшим культурным и туристическим потенциалом турецких регионов - Стамбула, Антальи, Айдына, Аданы, Мерсина, Измира, Невшехира (Каппадокия) и других

Накануне мероприятия фестиваля посетило около 70 тысяч человек.

Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры и туризма Турции, Федерации отельеров, турецкой Ассоциации инвесторов туризма, Союза турагентств, Союза отельеров, а также Ассоциации предпринимателей России и Турции.

Дата
2017.06.18 / 19:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Азербайджанские военные на ЧМ по борьбе

Чемпион мира Перкинс стал гражданином России

Кямаледдин Гейдаров переизбран вице-президентом

Месси обозвал Рамоса сукиным сыном - Видео

Женщина-арбитр дебютирует в мужском чемпионате Германии

"Реал" завоевал Суперкубок Испании

«Карабах» обыграл «Копенгаген» - Обновлено

Макгрегор: Мейвезер провоцирует, словно крыса

«Барселона» объявила о переходе Паулиньо

Все билеты на «Карабах» - «Копенгаген» проданы

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla