Axar.az
Наверх


«В «Maşın şou» бывают более скандальные эпизоды»

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Известный шоумен и ведущий Мурад Дадашов в интервью Axar.az рассказал о причинах возникновения и способах предотвращения скандальных инцидентов, которые участились в последнее время в прямом эфире.

"Для контроля над телевидением и эфиром существуют соответствующие структуры - Нацсовет по телевидению радиовещанию, контролирующие структуры в составе самих каналов, художественные отделы. Но ведь никто не застрахован от ошибки. Совершенно естественно возникновение нестандартных ситуаций".

М.Дадашев сказал, что на проекте "Maşın Şou", руководителем и ведущим которого он является, тоже происходят такие эпизоды, однако он не пропускает их в эфир, хотя они подняли бы рейтинг передачи: "Иногда участники шоу спрашивают, почему я не дал в эфир тот или иной смешной эпизод. Я им объясняю, что не могу такое допустить. Наверное, это исходит из требовательности к самому себе".

Шоумен не думает, что некоторые каналы сознательно ради рейтинга допускают такие эпизоды в эфир. Касаясь конкретного вопроса о передаче с участием ведущей Матанат Аливердиевой, М. Дадашев отметил:

"Матанат ханум, возможно, хотела сказать другое, однако не смогла найти нужных слов выразить свою мысль. Я отнюдь не выступаю сейчас с позиции журналистской солидарности, это скорее вопрос эмпатии. Работающие в прямом эфире хорошо понимают друг друга. Я всегда объясняю своей команде, что это - чувствительная тема.

Особенно серьезно к своим словам в эфире я стал относиться после того, как стал родителем. Изменить сознание взрослого сложно, а вот дети и подростки подвержены наибольшему восприятию, тем более, что в последнее время они стали мало читать, родители из-за занятости уделяют им меньше внимания, и дети ответы на свои вопросы стараются получить из телеящика".

Отвечая на вопрос-утверждение журналиста, что телепередачи создаются в соответствии с потребностями и желаниями зрителей, Мурад Дадашов заговорил о рейтингах: "Вопрос о рейтингах очень глубокий и сложный. Даже рекламщики оценивают передачу по рекламе. Обратите внимание, какие передачи приносят рейтинг, кто их смотрит, кто бывает в гостях, о чем там говорят? Скажу откровенно, я сам иногда впадаю в шок, когда смотрю телевизор, несмотря на то, что сам руковожу самым рейтинговым проектом. Думаю, если сравнить наше нынешнее телевидение с эфирами 10-летней давности, все станет ясно.

Скандалы бывают и на нашей передаче, это неизбежно. Но я стараюсь как-то держать все в рамках. Здесь играют роль режиссеры, редакторы. Мурад Дадашов же не один работает над своей передачей, рядом со мной 67 человек. Причинами таких ошибок, допускаемых в эфире, могут быть усталость, недостаток времени. Однако надо все отрегулировать, поэтому и существуют специальные структуры".

Дата
2015.07.08 / 11:24
Автор
Рафига Алисафа
Комментарии
loading...
Смотрите также

Azercell на ярмарке "Выпускник – 2017" - Фото

На территории Азербайджана будет дождливо

Памяти подорвавших себя азербайджанских разведчиков

Госслужба по мобилизации произвела ротации в 7 районах

Дорожная полиция обратилась к водителям

Путин открыл Всемирный фестиваль молодежи

Завтра в Баку облачно, возможен дождь

Azercell провела встречу со студентами

Погода на завтра

Усубов отправил полковника на пенсию

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla