Axar.az
Наверх


Принят закон о религиозном экстремизме

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Азербайджане будет разрешено наносить вред жизни, здоровью или ущерб имуществу религиозных экстремистов в ходе спецопераций против религиозного экстремизма.

Как сообщает Report, этот вопрос нашел отражение в новом законопроекте "О борьбе с религиозным экстремизмом".

Законопроект, подготовленный совместно комитетом по правовой политике и государственному строю и комитетом по общественным объединениям и религиозным организациям, состоит из 3 глав и 15 статей. Согласно новому законопроекту, каждый обязан сообщить в соответствующие государственные органы информацию, которая будет способствовать выявлению случаев религиозного экстремизма, религиозного фанатизма и религиозного радикализма, и сведению к минимуму ущерба в результате этих случаев.

В законопроекте отмечается, что лица, занимающиеся религиозным экстремизмом, несут ответственность в порядке, предусмотренном Уголовным, Административным и Гражданским кодексами. Регистрация юридических лиц, занимающихся религиозным экстремизмом, аннулируется, их деятельность приостанавливается.

Согласно законопроекту, в ходе спецопераций против религиозного экстремизма, проводимых в порядке, предусмотренном законодательством Азербайджана, допускается нанесение ущерба жизни, здоровью и имуществу экстремистов. Лицо, участвующее в борьбе против религиозного экстремизма, не несет ответственности за нанесение ущерба в ходе спецопераций против религиозного экстремизма.

Основной целью является обеспечение безопасности общества и государства, выявление и предотвращение религиозного экстремизма и сведение к минимуму ущерба в результате религиозного экстремизма, выявление причин и условий возникновения религиозного экстремизма и и осуществления экстремисткой деятельности, финансирования экстремизма. Отметим, что проект принят в первом чтении по итогам голосования.

Дата
2015.12.04 / 17:11
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Международный автовокзал переходит на усиленный режим

Реорганизованы ВТЭКи Баку

Погода на завтра

Начаты работы по переносу Бакинского торгового порта

Акция DaimOnline еще в двух университетах страны

В Грузии освобожден азербайджанец, бывший глава ИВ

Погода на завтра

В Kapital Bank состоялся выпускной проекта «Könüllülər»

"В Азербайджане говорят на великолепном русском"

Bakcell наградила победивших в конкурсе школьников

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla