Axar.az
Наверх


Прогноз погоды, ожидаемый этой зимой

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Обнародован прогноз погоды, ожидаемый в Азербайджане этой зимой. Как сообщили Axar.az в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов, сезонные прогнозы подготавливаются в оснащенных высокими технологиями 5 региональных климатических центрах Всемирной метеорологической организации (WMO) и передаются во все страны-члены организации.

Холодные арктические воздушные массы чаще вторгаются на территорию Азербайджана в январе и феврале. Поэтому, несмотря на то, что нынешняя зима ожидается мягкой, не исключено, что временами погода на территории Азербайджана будет морозной и снежной.

В отдельные дни декабря на территорию Азербайджана проникнут холодные воздушные массы. Поэтому среднемесячная температура воздуха в декабре будет близка к климатической норме, а в отдельные дни несколько превысит норму.

Среднемесячное количество осадков будет близким к климатической норме, в отдельных районах несколько превысит норму. Об этом свидетельствует анализ многолетних метеорологических наблюдений в Азербайджане.

В целом нынешняя зима в регионе Южного Кавказа, в том числе в Азербайджане, ожидается относительно умеренной, температура воздуха будет в пределах климатической нормы, в некоторых местах превысит норму. К середине и к концу зимы температура воздуха в отдельные дни прогнозируется ниже климатической нормы.

Дата
2015.12.03 / 13:56
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Баку представили официальный сайт АРМА

Завтра будут изменены маршруты движения ряда автобусов

Компания Bakcell приняла участие в карьерной ярмарке

Завтра в Баку будет ограничено движение

Ректоров будут назначать на пятилетний срок - Указ

Завтра в этом районе Баку будут перебои в подаче газа

В Баку стартовали новогодние ярмарки

Bakcell награжден за «Лучшее представление стенда» - Видео

Azercell продемонстрировал солидарность с волонтерами

Завтра будет до 14 градусов тепла

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla