Axar.az
Наверх


Возбудились на Варламова: как рукоблудят СМИ Армении

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Читать армянские СМИ мне приходится по работе довольно регулярно. И занятие это, признаюсь, крайне утомительное. Что-то вроде вынужденного просмотра «Кривого зеркала» - вроде бы юмористической передачи, которая в реальности вызывает жалость к потугам артистов шутить. Точно также, натужно, собирая в кулачок весь скудный запас интеллекта и иронии, армянские борзописцы попытались порукоблудить, возбудившись на историю с выдворением и обратным водворением в Азербайджан российского блоггера Ильи Варламова. Какую только ересь в Ереване не несли!

Дошло до попытки как-то сравнить Варламова с откровенно ангажированным провокатором Лапшиным, который нарушил законы Азербайджана, за что был привезен в Баку в наручниках, отсидел, написал прошение о помиловании, слезно признал свою вину и отпущен на свободу. За Лапшина, помнится, армяне сильно впрягались, беззастенчиво выставив напоказ свои уши в этом деле. Да и сам Лапшин потом собирал денюжку с армян, жалуясь, что урожай оказался скудным. Так что, тут имеет место крайне манипулятивный подход. Сравнивать Варламова с Лапшиным это как уравнивать Лучано Паваротти с каким-то Ашотом, что поет шансон в сочинском кабаке.

Но, тут ведь армянские СМИ пишут, свои реальные культурно-нравственные ориентиры демонстрируя. Так что не стоит удивляться, что «класс игры невысокий», как говаривал Остап Бендер, глядя на игру увиденных им теннисистов. Им не суждено понять, что Азербайджан реально сильная независимая страна, которая сама решает, кого впускать в страну, а кого нет. Это тебе не Армения, границы которой охраняют российские пограничники. Это тебе не «форпост России на Кавказе», как окрестили РА в Москве. Но, как говорится в поговорке, откуда ишаку знать, что такое шафран?!

Они специалисты в иных областях. В каких? Так еще армянский поэт Егише Чаренц, лик коего украшает армянские же драмы, как-то изрек: «В нас лицемерие появляется еще в утробе матери». Как бы доказывая справедливость этого высказывания, наверное, и строчили тексты те ереванские пасквилянты, что привыкли за лесом не видеть деревьев. Они что-то промурлыкали про то, что Варламова осыпали «по возвращении знаками внимания и угодливо окружив показушной заботой и любовью».

Слушайте, ну бред же сивой кобылы! В любой стране мира случаются разного рода ошибки в отношении тех или иных лиц. Да, порой могут случаться ошибки. Да, за них не стыдно извиняться. Так принято в нормальном обществе, среди воспитанных людей. И не наша вина, что в СМИ РА этого не понимают. Не мы виноваты в том, что там не увидели главного - отсутствия претензий со стороны самого Варламова. «В Баку меня ждут у выхода из самолета. Молоденькая девушка в форме пограничника вручает мне огромный букет. Впервые в жизни мне кто-то дарит цветы, приятно», написал он. Инцидент исчерпан. Или армянская сторона, исходя из собственных представлений о культуре поведения, ждала, что по прилету в Баку Варламова встретят без извинений и с ругательствами?!

И еще об угодливости и показушной любви. Совсем недавно в Ереване прошел 17-ый Саммит Международной организации франкофонии. Организовав его, новая армянская власть пыталась доказать миру, что армянский язык как-то относится к государством, подавляющее большинство населения которого в совершенстве владеет французским языком. И не успели все по достоинству оценить эту «шутку» армянской стороны, как появилась новость о том, что премьер-министр РА Никол Пашинян и его супруга Анна Акопян беззастенчиво лезли фотографироваться ко всем гостям форума, после чего пели, дрыгались под музыку, изображали бурную радость.

Апофегеем всего этого действа стало торжественное вручение премьер-министру Канады носков цвета армянского флага. Хорошо еще, что туалетную бумагу той же раскраски ему не вручили. Хотя и без того, действия Пашиняна не вызывали ничего, кроме жалости и брезгливости. Но армянские СМИ, ясное дело, критиковать Никола за этот позор и пир во время чумы не стали. В то время как ошибку с первичным выдворением Варламова из Азербайджана осудили в нашей стране очень многие. И это, как признал сам Илья, также сыграло роль в том, что ошибка была устранена и он таки посетил Баку. «Спасибо всем, кто писал мне, давал советы, поддерживал, когда меня депортировали и помогал в городе. Вы очень крутые», написал российский блоггер. И в этих строках и содержится главный ответ на попытки армянских борзописцев высосать сенсацию из пальца.

Он подробно описал свой однодневный визит в нашу столицу. И мы спокойно относимся к тому, что он счел недостатками Баку. Мы обо всем этом знаем и пишем в азербайджанских СМИ. И я уверен, все проблемы с повышением уровня удобства Баку для его жителей будут решены. И тот же Варламов, приехав в Баку еще раз, через несколько лет, сумеет в этом лично убедиться. А пока, он с восторгом отозвался о радушном приеме, о том, что « в Баку лучшие в мире завтраки». Что еще? «А еще я помню шикарный обед! Точнее, я помню начало шикарного обеда, потому что после того, как принесли ребра молоденького ягненка, я почти ничего не помню. Это были лучшие ребра, которые я ел! Если в раю подают ребра, то непременно из небольшого ресторанчика, затерянного в жилых кварталах на севере города, который показал мне Фархад Ашурбейли», - написал Варламов.

Идем далее. «Поснимал главный девелоперский проект азербайджанской столицы – "Белый город". Два года назад там ещё была стройка, а сейчас в дома заселяются первые жители. Очень интересный проект с точки зрения градостроительства», указал российский блоггер. Таки да, мы это знаем. И про ужасные бетонные дворы-парковки тоже. А еще мы знаем, что не стоит путать туризм с эмиграцией, а уровень реального комфорта жизни где-либо можно оценить, лишь прожив там если не годы, то хотя бы месяцы.

Ну и последнее. «А вечером я познакомился с просто невероятным человеком – Фуадом Ахундовым (но не с тем, который бизнесмен, а с известным гидом). Очень короткая встреча, и я 30 минут сидел с открытым ртом и слушал, как Фуад читает Лермонтова про Баку, рассказывает про здания, затем переходит на Маяковского, сначала на прозу, а потом на лучшее, что когда-либо про Баку писали», указал Варламов. И это был восторг от общения с бакинцами, которые любят свой город и жаждут влюбить в него каждого, кто приезжает в гости. Варламов в нашу столицу вернется. Как минимум, чтобы совершить гастрономический тур. О ходе которого он обязательно расскажет в своем блоге. Только, напишут ли обо всем это в СМИ Армении? Уверен, что нет. Он , я уверен, будут искать новый объект для возбуждения, дабы в очередной раз порукоблудить.
Привычка свыше им дана, замена счастию она…

Дата
2018.11.07 / 16:37
Автор
Акпер Гасанов
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Смотри «Брейн ринг» и выигрывай призы от Nar

Меняется график движения электричек Баку-Сумгайыт

Абель Магеррамов освобожден от занимаемой должности

"Фруктовый король" вернулся в Россию победителем

Kapital Bank открыл новый Карточный Центр Нефтчиляр

В школах Азербайджана начинаются осенние каникулы

В Баку проходит международная конференция адвокатов

Азербайджан как туристический бренд - Georgia Today

Исполнительный директор Bakcell о конференции в Лондоне

Погода на завтра

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla