Axar.az
Наверх


Лейла Алиева продолжает реализацию проекта «Наш двор»

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Общественное объединение IDEA, уделяющее особое внимание вопросам охраны зеленых насаждений, воспитанию здорового молодого поколения и росту благосостояния населения, совместно с Общественным молодежным движением «Джаван» и при организационной поддержке исполнительных властей районов города Баку продолжает реализацию проекта «Наш двор» по благоустройству неухоженных дворов.

Как передает Axar.az, 5 ноября в рамках проекта на проспекте Азадлыг Бинагадинского района был благоустроен двор, охватывающий 3 многоэтажных здания (номер 186, 188 и 194), где проживает 3 тысячи человек.

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева приняла участие в открытии двора, а также массовой посадке деревьев.

Основная цель проекта «Наш двор» - моделирование экологически чистых и благоустроенных дворов, восстановление зеленых насаждений, формирование здорового образа жизни, создание безопасных и комфортных условий для жителей.

Во дворе площадью 5 тысяч квадратных метров, благоустроенном при поддержке Исполнительной власти Бинагадинского района в рамках проекта «Наш двор», с целью создания благоприятных условий для удобного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья и для развития детей всех возрастных групп установлены специальные сооружения, созданы футбольное поле, шахматная доска и небольшая площадка со спортивными тренажерами. Помимо этого, в соответствии с национальными обычаями и традициями, была построена площадка для разжигания костра во время празднования Новруз. Кроме того, в благоустроенном дворе для любителей йоги выделено специальное место. Основная цель создания подобных площадок – обеспечение здорового образа жизни молодежи, эффективная организация ее досуга, в том числе формирование у них привычки к систематическим занятиям спортом.

С учетом пожеланий и интересов жителей полностью отремонтированы фасады и подъезды многоквартирных зданий. Наряду с восстановлением зеленых насаждений на территории двора, дополнительно высажено около 300 деревьев и кустарников. С целью обеспечения удобства граждан установлены камеры видеонаблюдения, которые подключены к сети автоматизированного Центра управления «Безопасный город» Министерства внутренних дел.

Отметим, что старт проекту «Наш двор» был дан по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой. Двор, сданный в пользование жителей в Бинагадинском районе, является шестым двором, благоустроенным в рамках проекта.

Реализация проекта предусматривается во всех районах Баку. В связи с этим просьба представлять в Общественное объединение IDEA информацию и рекомендации о нуждающихся в благоустройстве дворах нашей столицы.

Дата
2018.11.05 / 23:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

В Баку откроют две новые автодороги

Численность населения страны приближается к 10 млн

Дорога Алят-Астара станет платной

Президент подписал распоряжения по Сумгайыту

Погода на завтра

Azercell проведет курсы английского для журналистов

Лейла Алиева на международной выставке

AZAL об инциденте с самолетами над Москвой

Приложение BirBank загрузили более 300 000 пользователей

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla