Axar.az
Наверх


В Азербайджане прекращены полномочия пяти судей

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Во вторник состоялось очередное заседание Судебно-правового совета Азербайджана.

Как сообщили Axar.az в Совете, на заседании выступил председатель Совета Фикрет Мамедов.

Было отмечено, что в период деятельности Судебно-правового совета более 100 судей, учитывая нарушения закона и другие негативные случаи, были отстранены от судебной системы.

Также была отмечена важность осуществления дополнительных мероприятий для устранения существующих недостатков в судебной деятельности, принципиального отношения к правонарушениям и другим негативным случаям, связанным с грубыми нарушениями закона, в особенности с коррупцией.

Было сказано, что для более 800 кандидатов на должность судьи проведен конкурс в прозрачной форме. 108 кандидатов успешно прошли конкурс, а также стажировку в Анкаре и в Европейском суде в Страсбурге. Были рассмотрены предложения Избирательного комитета судей по данным кандидатам и начались индивидуальные беседы с каждым из них с целью специализации.

В ходе заседания был объявлен выговор судье Гарадагского района Баку Рашаду Мамедову, принято решение об освобождении от занимаемой должности судьи Сабаильского районного суда Нуреддина Багирова, а также о досрочном прекращении полномочий судьи Загатальского районного суда Арифа Исмайлова.

Кроме того, прекращены полномочия еще четырех судей по другим законным основаниям. Помимо этого с целью правовой оценки материалы расследования по конкретному факту коррупции было решено направить в Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре.

Дата
2018.10.09 / 16:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Погода на завтра

В Агджабеди произошло землетрясение

Беспрецедентный новогодний подарок от Bakcell

Погода на завтра

Сын Ильхамы Гулиевой освобожден

В Баку представили официальный сайт АРМА

Завтра будут изменены маршруты движения ряда автобусов

Компания Bakcell приняла участие в карьерной ярмарке

Завтра в Баку будет ограничено движение

Ректоров будут назначать на пятилетний срок - Указ

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla