Axar.az
Наверх


На улицах Баку появились "вафельные" разметки - Фото

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Баку применено еще одно новшество в организации дорожного движения.

Как передает Axar.az со ссылкой на Бакинское транспортное агентство, в качестве пилотного проекта на пересечении улиц А.Бакиханова и С.Вургуна нанесена первая желтая сетчатая дорожная разметка (вафельница).

Это новшество применяется с целью предотвращения возникающих на улицах столицы пробок и улучшения транспортной ситуации. На следующем этапе пилотного проекта, подготовленного специалистами БТА, планируется охват центра города, в то же время 74 перекрестков, где наблюдаются пробки и плотность транспорта.

Сетка или как ее еще называют в народе "вафельница", нарисованная на дороге, обозначает границы участка, на который нельзя заезжать на красный сигнал светофора при образовании затора, чтобы не создавать препятствий движению автомобилей в поперечном направлении. "Вафельную" разметку применяют на особо загруженных пересечениях дорог. Сетку рисуют специальным холодным пластиком.

Некоторые автомобилисты пытаются выскочить на перекресток в последние секунды зеленого сигнала светофора, не успевают проехать и стоят на пересечении улиц, мешая другим водителям. Яркая желтая разметка напомнит, что выезжать на загруженный перекресток нельзя.

Дата
2018.10.09 / 10:07
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Кабмин обсудил вопросы профобразования

Azercell провел тренинги в Габале

Погода на завтра

Благотворительная акция от «Elmed» – Фото

Суд признал блогера «Давидыча» мошенником

Kapital Bank присоединился к системе SWIFT gpi

«Язык проглотишь»: «Осенние дары Азербайджана» на Тверской

Погода на завтра

Azercell окажет поддержку стартапам

В Баку представлен туристический бренд

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla