Axar.az
Наверх


Утверждено правило о бесплатной услуге

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Азербайджане утвержден «Льготный порядок пользования культурными ценностями малообеспеченными слоями населения, инвалидами и детьми в возрасте до 18 лет с ограниченными возможностями здоровья, участниками войны».

Как сообщили Axar.az, об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров Азербайджана, распространенном в пятницу.

Таким образом, льготное пользование культурными ценностями, находящимися в государственной и муниципальной собственности, а также охраняющимися и демонстрируемыми на основании взаимного согласия в культурных учреждениях, находящихся в частной собственности, предусматривает бесплатное пользование указанными лицами культурными ценностями в некоммерческих целях. При этом не требуется согласия министерства культуры и туризма Азербайджана, а на территориях Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» и Государственного историко-этнографического заповедника «Гала» - согласия Управления Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» при Кабинете министров.

Этот процесс осуществляется в соответствии с настоящими правилами.

Для льготного пользования культурными ценностями в соответствии с требованиями статьи 30 закона Азербайджана «Об административном производстве» необходимо обратиться с заявлением к руководителю культурного учреждения, осуществляющего охрану и демонстрацию культурных ценностей, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

Дата
2015.08.29 / 09:35
Автор
Нилуфер Мугантюрк
Комментарии
loading...
Смотрите также

Unibank выпустил долларовые облигации

В ВС Азербайджана будет проведен день "Открытых дверей"

«Первый шаг в карьере» с Azercell

В Азербайджане объединят телефоны справочных служб

Микаил Джаббаров: налоговик-эрудит

Сколько потратили туристы в Азербайджане?

Погода на завтра

В Азербайджане эти граждане будут оштрафованы

Гражданство Азербайджана предоставлено 573 иностранцам

С февраля религиозные деятели будут получать зарплату

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla