Axar.az
Наверх


Названа стоимость проезда на Баку-Сумгайыт

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Стоимость проезда на электричке по железной дороге Баку-Сумгайыт может составить 50 или 70 гяпик.Об этом сказал в понедельник Trend глава пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмамедов.

По его словам, Департамент по пассажироперевозкам министерства транспорта уже направил соответствующие предложения в Тарифный (ценовой) совет.

Он сообщил, что цены на проезд на электричке по железной дороге Баку-Сумгайыт будут уточнены Тарифным советом.

«Цены [на проезд] будут достаточно демократичными, и предложения в связи с этим уже внесены. Решение должно быть принято в ближайшее время, так как электрички по маршруту Баку-Сумгайыт будут пущены до 15 сентября. После того, как будет принято решение о стоимости проезда, мы приложим усилия для того, чтобы здесь применялась система проезда по единым транспортным картам. Но, скорее всего, это станет возможным позднее, так как решение вопроса требует времени», - сказал Азмамедов.

По его словам, в настоящее время ведутся завершающие работы по капремонту железнодорожной линии Баку-Сумгайыт, и ее длина составит 63 километра.

"Из них 60 километров уже готовы. Для того, чтобы принять поезда, уже есть четыре платформы, и дополнительно строятся новые. Устанавливаются турникеты для пассажиров, система сигнализации и связи, обновляется система электроснабжения", - сказал глава пресс-службы.

Электропоезда, которые будут курсировать на линии Баку-Сумгайыт, произведены на заводе "Stadler Minsk" компании "Stadler Rail Group".

Вместимость этих комфортабельных поездов составляет 919 человек. В поездах - 396 сидячих мест, из которых 84 – в бизнес-классе.

Дата
2015.08.17 / 14:57
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент ужесточает контроль над электроснабжением

Объявлен конкурс на медфак Гюльхане по Азербайджану

Azercell создала сеть 4G еще в пяти городах

Ожидаются проливные дожди и град

В Баку запускаются новые автобусные маршруты

Погода на завтра

В Хельсинки золотой «Трамп» вымогает деньги у туристов

Два года прошло со дня попытки госпереворота в Турции

Выявлены серьезные нарушения при назначении пенсий

В некоторых районах ожидаются дожди и грозы

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla