Axar.az
Наверх


В Баку подорожали яйца и птичье мясо

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На объектах розничной торговли города Баку за последний месяц наблюдается подорожание яиц и птичьего мяса. По результатам проведенного Report опроса в ряде магазинов столицы выявлено повышение цен.

Как сообщили владельцы магазинов, если раньше они покупали одну коробку яиц (360 штук) по 23 маната (1 штука - 6 гяпиков), сейчас эта цифра выросла до 37-38 манатов (1 штука - 10 гяпиков). По их словам, они покупают качественные яйца по цене 10-11 гяпиков за штуку, а продают по 12 гяпиков. Стоимость птичьего мяса же выросла на 20-30 гяпиков за 1 кг.

Председатель Общества птицеводов Азербайджана Айдын Велиев сообщил Report, что серьезного изменения цен на птицеводческих предприятиях не зафиксировано: "Как и раньше, стоимость яиц варьируется в зависимости от их вида в пределах 6-8 гяпиков. Птичье мясо подорожало примерно на 20 гяпиков. Продукты продают дороже сами владельцы магазинов".

А.Велиев отметил, что производство мяса на птицеводческих предприятиях обходится дорого. По его словам, причиной этого является импорт кормов и кормовых добавок. Председатель также добавил, что ввоз на местный рынок импортных товаров оказывает отрицательное влияние на продажи местной продукции.

Дата
2015.08.14 / 12:37
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

«Barama» и Парк Высоких Технологий подписали меморандум

Мехрибан Алиева на открытии спецшколы в Баку - Фото

В Габале произошло землетрясение

Погода на завтра

Сын Эльмара Велиева подал в отставку

В ноябре 3 дня подряд будут нерабочими

В Евлахе нашли "Богиню плодородия"

Погода на завтра

Погода на воскресенье

Кабмин обсудил вопросы профобразования

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla