Axar.az
Наверх


В Грузии вновь появится техосмотр

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Обязательный техосмотр для всех видов автомобилей, который вступит в силу с конца 2017 года, позволит улучшить экологическую ситуацию в столице Грузии, заявляют специалисты мэрии Тбилиси. Как передает Axar.az, об этом пишет Грузия Online.

Обязательный техосмотр вводится в Грузии с конца 2017 года. Это предусмотрено поправками в закон «О дорожном движении», а также новой природоохранной стратегией, разработанной мэрией Тбилиси.

Природоохранная стратегия для Тбилиси, разработана на пять лет.

«Одной из частей этой стратегии будет восстановление техосмотра», — заявил в эфире телекомпании «Имеди» руководитель городской службы по экологии и озеленению Бидзина Гиоргобиани.

По его словам, выбросы вредных веществ в столице увеличились на фоне роста числа машин, низкого качества бензина и солярки, и плохого состояния большой части автомобилей.

Обязательный техосмотр в Грузии был отменен в период президентства Михеила Саакашвили, в рамках борьбы с коррупцией, вместе со множеством других регулирующих правил.

После смены власти в Грузии, в феврале 2015 года, парламент принял изменения в закон «О дорожном движении», которые восстанавливают обязательный техосмотр для всех видом автотранспортных средств с 31 декабря 2017 год . До этого техосмотр легковых автомобилей остается добровольным для их владельцев,

На данный момент обязательный периодический техосмотр распространяется на грузовые автомобили, грузоподъемностью выше 3,5 тыс. тонн и транспортные средства, предназначенные для перевозки более восьми пассажиров.

Дата
2015.08.07 / 10:24
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Kapital Bank продолжает проект «Təhsil avtobusu»

Bloomberg зафиксировало рекордное личное состояние

Президент ужесточает контроль над электроснабжением

Объявлен конкурс на медфак Гюльхане по Азербайджану

Azercell создала сеть 4G еще в пяти городах

Ожидаются проливные дожди и град

В Баку запускаются новые автобусные маршруты

Погода на завтра

В Хельсинки золотой «Трамп» вымогает деньги у туристов

Два года прошло со дня попытки госпереворота в Турции

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla