Axar.az
Наверх


«Внешние силы не войдут в мечети»

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Радикалы не имеют социальной опоры в Азербайджане.

Как сообщает Axar.az, об этом заявил газете "Ени Азербайджан" председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы, говоря о пропагандистской работе в республике.

Он отметил, что высокое мировоззрение общества защищает его от предрассудков. Вместе с тем он сказал, что в стране ведется большая религиозная просветительская работа: "В то же время, не следует успокаиваться на этом, надо последовательно проводить работу в данном направлении. Комитет в первой половине текущего года предпочитал вести работу в направлении предотвращения распространения нетрадиционных течений, противоречащих национальным интересам.

Кроме того, УМК организовало курсы усовершенствования для религиозных деятелей. Мечети должны стать центром религиозной культуры, ахунды и муллы должны обладать знаниями по всему спектру религиозного учения. В средние века все наши великие мыслители получали образование в мечетях, в советское время религиозные деятели стали совершать только поминальные обряды, и сейчас некоторые из них продолжают в том же русле. Это неверный подход ".

М.Гурбанлы отметил, что проведенная работа дает результаты: "Я бываю в мечетях, читаю религиозные книги и могу сказать, уже взращено новое поколение. Факультет теологии БГУ выпускает высокообразованных специалистов. Признаю, что все еще есть внешнее влияние, и оно пытаются найти дорогу в мечети, однако мы не позволим этого. Мы постараемся. чтобы люди изучали настоящие ценности ислама".

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla