Axar.az
Наверх


200-летие «Деде Горгуд» на немецком языке

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Второго-третьего ноября при совместной организации Института литературы и Института фольклора Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) состоится международный симпозиум на тему "Эпос и этнос", посвященный 200-летию перевода дастана "Китаби-Деде Горгуд" на немецкий язык и со дня его первой публикации.

Как передает Axar.az со ссылкой на сайт НАНА, в рамках симпозиума будут заслушаны доклады "Перекликающиеся с "Китаби-Деде Горгуд" мифы и легенды Азербайджана", ""Китаби-Деде Горгуд" и общетюркская история", ""Китаби-Деде Горгуд" и древнетюркские языки", ""Китаби-Деде Горгуд" и тюркское искусство", "Влияние "Китаби-Деде Горгуд" на тюркские дастаны", "Связь стихотворений в "Китаби-Деде Горгуд" с древнетюркской музыкой" и другие.

"Китаби Деде Горгуд" – самый древний памятник письменной народной литературы Азербайджана, который имеет 13 вековую историю. Книга является грандиозным памятником искусства, отражающим историческое прошлое азербайджанского народа. В произведении, который отображен в двенадцати главах, отражены патриотизм, героизм, мудрость, дальновидность, духовные ценности, обычаи и традиции огузских тюрков, азербайджанские топонимы. Дастан является незаменимым источником для изучения тонкостей азербайджанского языка, исторических событий и личностей, культуры нашего народа.

Дата
2015.08.01 / 14:46
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
loading...
Смотрите также

Вся Анкаре поднялась на защиту Гудса

"Никогда, пока я жив. Я не договариваюсь с барыгами"

Полиция помешала установить сцену для Саакашвили

Мехрибан Алиева удостоена ордена княгини Ольги

Погода на завтра

Движение на этой улице будет ограничено

Лейла Алиева прочитала свои стихи - Фото

Депутат понесла тяжелую утрату

Меняются правила покупки квартир в новостройках

Президент Azercell встретился со студентами

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla