Axar.az
Наверх


Что делать, если мёрзнут руки или ноги

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Некоторые люди часто жалуются на то, что у них мёрзнут руки или ноги. Медики рассказали, как можно избавиться от этой проблемы.

По словам экспертов, проблема связана с плохой циркуляцией крови. Низкие температуры делают существующую проблему только ярче, например, зимой или осенью. Ведь тогда сосуды сужаются быстрее. Для того, чтобы устранить проблему, следует носить более свободную одежду. Так, вместо перчаток лучше носить варежки, обувь не должна быть слишком тесной. Так будет образовываться тёплая воздушная прослойка, которая будет согревать.

Также можно употреблять острую пищу, которая расширит сосуды и улучшит циркуляцию, а также увеличит общую температуру тела. Кроме того, некоторые продукты богаты полезными для сосудов элементами. Например, в перце много витамина А и С.

Алкоголь не будет вашим помощником в согревании, человек просто меньше чувствует холод. Также лучше отказаться от сигарет и кофеина.

Полезными для людей с холодными руками и ногами будут рыба, зелёные листовые овощи, продукты и БАДы с рыбьим жиром, ниацином, железом. Они помогают расширить сосуды. Необходимо поддерживать баланс воды в теле, она важна для полноценного процесса кровообращения. Врачи уверяют, что обезвоженность зимой заметна реже, поэтому надо пить даже тогда, когда нет сильной жажды. Обязательно включите в свою жизнь движение — больше ходите или займитесь спортом. Это поможет не только избавиться от холодных рук и ног, но и привести фигуру в порядок.

Дата
2018.01.13 / 15:38
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Зимняя акция от AZAL: скидки

Надо повысить качество высшего образования - Аббасзаде

Погода на завтра

Легковые автомобили в Азербайджане подорожали на 7%

Иса Гамбар выписан из больницы

Повышены зарплаты учителей ряда учебных заведений

Мальчиков родилось на 5% больше, чем девочек

Объявлена численность населения Азербайджана

Обнародованы даты выпускных и приемных экзаменов

Bakcell запускает услугу 4G в метро

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla