Axar.az
Наверх


Новые подробности о пропавших альпинистах

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В последний раз я связывался с моими друзьями-альпинистами, пропавшими в Губе, за день до их восхождения на вершину, когда вечером они разбили лагерь у ее подножия, сказал в пятницу Trend альпинист Джамал Гашгай.

Джамал Гашгай отметил, что это было последнее сообщение, полученное им от альпинистов: «В тот день был сильный ветер и снег. Вероятно, они столкнулись с проблемой, когда стали подниматься в гору, однако команда спасателей и вертолеты не смогли найти никаких следов выше лагеря».

Гашгай отметил, что до восхождения альпинисты оформили все необходимые документы и прошли проверки, получили соответствующие разрешения от министерства экологии и природных ресурсов и других надлежащих структур.

По словам альпиниста, группа была хорошо снаряжена, и двое ее участников были достаточно опытны.

Напомним, что 23 декабря Фарида Джабраилзаде, Бабур Гусейнов и Намин Буниятзаде отправились из селения Хыналыг Губинского района в направлении вершины Туфандаг и должны были вернуться 26 декабря. Связь с ними была прервана.

Как отмечалось в распространенном ранее совместном заявлении Генпрокуратуры и МЧС, Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры Азербайджана возбудило уголовное дело по статье 314.2 (халатность, повлекшая тяжкие последствия по неосторожности) в связи с пропажей членов Клуба воздушных и экстремальных видов спорта «Гилавар», отправившихся в поход в направлении вершины Туфандаг 23 декабря 2017 года.

Дата
2018.01.12 / 14:23
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Зимняя акция от AZAL: скидки

Надо повысить качество высшего образования - Аббасзаде

Погода на завтра

Легковые автомобили в Азербайджане подорожали на 7%

Иса Гамбар выписан из больницы

Повышены зарплаты учителей ряда учебных заведений

Мальчиков родилось на 5% больше, чем девочек

Объявлена численность населения Азербайджана

Обнародованы даты выпускных и приемных экзаменов

Bakcell запускает услугу 4G в метро

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla