Axar.az
Наверх


Президент о роли ASAN viza в развитии туризма

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

С начала этого года, воспользовавшись ASAN viza, в страну приехали 250 тысяч иностранных граждан.

Как передает Axar.az, об этом, в частности, сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг на встрече с коллективом Губинского комплекса ASAN Həyat.

«Мы расширяем функции ASAN, и мною подписаны соответствующие распоряжения», - отметил глава государства.

Президент Ильхам Алиев сказал, что когда Служба ASAN приступала к деятельности, то просто оказывала общественные услуги.

«Сегодня уже создаются центры ASAN kommunal, ASAN viza, ABAD. В тех сферах, которые считаются приоритетными для страны, в тех сферах, где есть недостатки, недочеты», - сказал глава государства.

По его словам, сегодня Азербайджан серьезно занимается развитием туризма, и за десять месяцев этого года число приехавших в Азербайджан туристов выросло на 20 процентов.

«В прошлом году рост составил 24 процента. Основным вопросом, препятствующим приезду туристов, был визовый вопрос. В прошлые периоды я неоднократно давал серьезные поручения соответствующим государственным структурам о том, что по визовому вопросу должны быть проведены очень серьезные преобразования. Однако эти преобразования были половинчатыми. Мы поручили этот вопрос ASAN. Сегодня я был проинформирован о том, что с начала этого года, воспользовавшись ASAN viza, в страну приехали 250 тысяч иностранных граждан», - сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что были очень большие проблемы, недостатки и недочеты в сфере коммунальных услуг.

«Сегодня ASAN kommunal предоставляет прекрасное обслуживание. Развитие малого бизнеса, семейного бизнеса имеет очень большое значение для экономики страны. Именно малое и среднее предпринимательство составляет основную долю в ВВП развитых стран. Поэтому для того, чтобы придать импульс этой сфере, в Азербайджане создаются Центры ABAD. Сегодня здесь демонстрируется продукция этих центров, фермеров, семейных хозяйств», - сказал Президент Азербайджана.

Дата
2017.12.07 / 19:38
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Повышены стипендии докторантов и студентов

В Азербайджане подорожали тарифы на грузоперевозки

Выпускники и новые участники AppLab в собрались в Bakcell

Завтра потеплеет

Транссексуал вымолил прощение у Хошгадам

Nar наградил лучших студентов АзТУ

Президент повысил размеры пособий

США запустили в Азербайджане новый проект

Azercell удостоен высокого международного сертификата

Самый холодный февраль в Баку: минус 11 градусов...

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla