Axar.az
Наверх


В Баку обсуждены трудности мировой урбанизации

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

К 2050 году ожидается, что более чем двух третьих населения мира будет жить в городах, по сравнению с сегодняшними 54 процентами. Хотя множество преимуществ организованных и эффективных городов нам ясны, нам необходимо знать, что эта быстрая, часто незапланированная урбанизация приводит к рискам: глубокой социальной нестабильности, критической инфраструктуры, загрязнения воды и разрушительного распространения болезней.

Как передает Axar.az, урбанизация стала большой проблемой для многих стран и для этого должен быть составлен план действий. Эта идея была озвучена на Международном региональном совещании стран Центральной и Восточной Европы на семинаре на тему “Лидерство в Устойчивой Урбанизации”, организованном со стороны организации “oikos Baku”. 4-дневное мероприятие, состоявшееся в Баку 7-10 сентября, было встречено с большим интересом со стороны местных и иностранных участников. Напомним, что на семинаре участвовали 20 иностранных и 30 местных участников.

Самой запоминающейся частью первого дня встречи стало театральное представление “Мир и Человек”. Проблемы урбанизации были освещены в выступлении основателя “Green Baku” Самира Гадирова и главного исполнительного директора “Green Building Council, Azerbaijan” – Фуада Багирова, а также в выступлениях представителей фирмы Ernst&Young Азербайджан Орхана Раджабова и Зулалы Абдулазизовой. На следующий день Фуад Багиров, основатель организации PİLLƏ – Мурад Имранлы и профессор университета АДА – Анар Валиев – обсудили пути решения проблем на темы “Городское планирование” и “Разделенные города”.

В последний день мероприятия участники Международного регионального совещания стран Центральной и Восточной Европы ознакомились с процессом работы на заводе Azərsun Holdinq по переработке бумаги.

Отметим, что oikos является одной из ведущих студенческих организаций мира. Ближе к 40-а местных офисов организации функционируют в более чем 21 стране. oikos имеет международную команду из 1000 студентов и более 3000 выпускников, охват влиятельной команды составляет 50000 студентов и молодых.

oikos является ведущей точкой отсчета для продвижения. oikos Baku также является одной из организаций, созданных для этой цели. Также ее целью является: объединить молодых; создать интерактивные центры; сформулировать программы по социальным и общественным мероприятиям, по проектам малого предпринимательства, по новшествам в бизнесе, и претворить в жизнь учебные программы – под предлогом экономического развития, предпринимательства, экологии, энергетической безопасности и социального прогресса.

Дата
2017.09.13 / 14:59
Автор
Axar.az
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

В Азербайджане будет учреждена новая медаль

В Азербайджане запретят кальян в закрытых помещениях

Погода на завтра

Скидки от Kapital Bank: «Birlik Klubu»

Микаил Джаббаров получит новую должность

В Швейцарии запретили паранджу

Unibank снизил процентную ставку по ипотеке

Azercell запускает Стипендиальную Программу

"Сборная Баку" стала победителем "Кубка Каспия КВН"

В Азербайджане могут полностью запретить кальян

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla