Axar.az
Наверх


AZAL покупает четыре Dreamliner почти на $1 млрд

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня на авиасалоне в Париже авиакомпания «Азербайджанские авиалинии» (AZAL) объявила о своем намерении приобрести четыре самолета Boeing 787-8 Dreamliner, которые оцениваются приблизительно в 918 миллионов долларов.

Как сообщили Axar.az в пресс-службе AZAL, информация о заказе и датах поставок самолетов будет размещена на официальном сайте Boeing после окончательного утверждения.

«Решение о заказе новых самолетов Boeing 787 Dreamliner открывает для «Азербайджанских авиалиний» большие возможности для дальнейшего развития. Будучи одними из ведущих авиаперевозчиков на пространстве СНГ, мы с нетерпением ожидаем расширения нашей маршрутной сети, благодаря возможностям, которые предоставят нам современнейшие самолеты Boeing 787», - сказал президент AZAL Джахангир Аскеров.

«Сегодняшнее соглашение открывает новую главу в нашем партнерстве с Азербайджанскими авиалиниями», - отметил Марти Бентротт, вице-президент Boeing по вопросам продаж на Ближнем Востоке, в Турции, России и Центральной Азии. «Мы уверены, что эффективность и комфорт, которые предоставляют лидирующие на рынке пассажирские самолеты B787 Dreamliner, будут успешно способствовать планам модернизации авиапарка AZAL».

«Азербайджанские Авиалинии» являются крупным авиаперевозчиком и одним из лидеров авиационного сообщества стран СНГ. Общая маршрутная сеть авиакомпании - 40 пунктов назначения в 25 странах. В 2016 году Азербайджанские авиалинии перевезли более двух миллионов пассажиров.

AZAL обладает одним из самых молодых самолетных парков, который насчитывает 25 воздушных судов. В настоящее время во флоте авиакомпании два самолета Boeing 787 Dreamliner, а также самолеты Boeing 767 и Boeing 757.

Дата
2017.06.20 / 16:30
Автор
Axar.az
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Погода на завтра

Король Марокко помиловал более 400 террористов

Проект "Сорок дорог" для сотен сел - Ильхам Алиев

Шведский активист отправился пешком в Палестину

Швеция отказала в убежище 106-летней беженке

Начинается реконструкция систем водоснабжения Сальяна

Православные отмечают праздник Преображения Господня

Прогноз погоды

Как за 20 лет Турция стала Меккой мирового туризма

Меняется водоснабжение бакинских поселков

Лента новостей
 
ОПРОС
Где бы вы хотели отдохнуть?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla