Axar.az
Наверх


Месут Озджан о сотрудничестве Баку, Анкары и Тбилиси

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Развитие южно-кавказского региона во многом зависит от крепких отношений между Азербайджаном, Турцией и Грузией. Об этом корреспонденту "Вестника Кавказа" заявил глава Центра стратегических исследований при МИД Турции Месут Озджан.

"Тройственный союз между этими странами служит гарантией стабильности и безопасности региона, а также содействует экономическому подъему. Турция сделала большие инвестиции в Азербайджан и Грузию после обретения этими странами независимости, создала высший Совет по сотрудничеству с обоими государствами, заложив, таким образом, фундамент для стратегических партнерских отношений. На сегодня основные цели - облегчение торговых связей, отмена виз", - пояснил он.

По словам эксперта, сейчас на повестке дня между Баку, Анкарой и Тбилиси стоит развитие энергетических и транспортных проектов. "Чем больше мы укрепим сотрудничество в этой сфере, тем увереннее можно будет говорить о безопасности стран. Это является главным условием для будущего развития региона", - подчеркнул Озджан.

Глава Центра стратегических исследований также коснулся перспективы военного союза между этими тремя странами, отметив, что это не главная цель. "Речь может идти только о сотрудничестве в рамках существующих альянсов. Турция - член НАТО, а Грузия и Азербайджан активно сотрудничают с ней. Поэтому сегодня вопрос о создании отдельного военного союза на повестке не стоит", - пояснил он.

По мнению эксперта, отношения Турции с Россией также играют большую роль для безопасности в регионе. "В отношениях с Россией Турция многое сделала, чтобы преодолеть негативные последствия. Однако пока они далеки от идеала. Думаю, по истечении определенного времени отношения между Россией и Турцией будут такими же, как и раньше", - резюмировал Месут Озджан.

Дата
2017.06.20 / 09:00
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Президент Azercell встретился со студентами

Bakcell и Западный Университет подписали меморандум

Unibank предлагает до 100 000 AZN кредита без залога

В Баку завезены новые автобусы - Фото

Бакметрополитен готовит новогодний сюрприз - Фото

В Баку задержан «полковник»

Зачитан приговор бывшему компаньону Ройи

О погоде на завтра

Новые пошлины в связи с паспортами

Шехида предали земле в Шабране

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla