Axar.az
Наверх


Министр Асадов о подорожании

Главная страница Социум
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр сельского хозяйства Гейдар Асадов выразил отношение к подорожанию в последнее время некоторых видов сельскохозяйственной продукции.

Как сообщает АПА, по словам министра, к формированию цен надо подходить с нескольких аспектов: “Цена на все товары формируется в соотношении к другой продукции. Если какая-то продукция будет продана, предусматривается закупка вместо нее другого товара. Если вы помните, до девальвации маната цена килограмма мяса была 7-8 манатов, которые эквивалентны 9-10 долларам. Сегодня же цена килограмма мяса колеблется в пределах 10-12 манатов.

Некоторые СМИ преувеличивают значение этого и предполагают, что эта цена – 10-19 манатов. Нельзя допускать популизма. Если сравнить, 10-12 манатов составляют 6-7 долларов. То есть мясо, которое вчера продавалось за 9-10 долларов, сегодня продается за 6-7 долларов. Однако вы можете возразить, что мясо является местной продукцией, поэтому цена на него должна оставаться стабильной. Я не согласен с этим. Тенденция после девальвации показывает, что в ценах на сельхозпродукцию серьезного роста не наблюдается”.

Министр добавил, что пресса освещает только процесс подорожания, на снижение же цен на ряд продуктов закрывает глаза: “Вы каждый раз минимум пять вопросов задаете на счет подорожания цены на мясо. Но никто не говорит об удешевлении цены на картофель: в прошлом году 1 кг картофеля стоил 1-1,2 маната, сейчас же – 55 гяпиков. Также забываете, что 1 кг лука за 1-1,5 маната сегодня продается за 15 гяпиков. Очень странный подход. Приводимые в медиа цифры должны полностью отражать информацию и тенденции. Еще раз отмечу, на цену на продукцию влияют многие факторы. Некоторые товары дорожают, некоторые же дешевеют. Однако почему то журналисты видят только подорожание”.

Отвечая на вопрос о позитивном влиянии удорожания маната на цены, министр сказал: “Пока манат подорожал всего на 3-5%. Наверное, через некоторое время мы увидим реальные результаты этого”.

Г.Асадов также отметил, что одним из факторов, повлиявших на подорожание мяса, является рост спроса на него перед праздником.

Дата
2017.03.19 / 20:17
Автор
Axar.az
Комментарии
Загрузка...
Смотрите также

Рамиль Усубов уволил начальника полиции

Утверждены новые правила регистрации автомобилей

Погода на завтра

Избран судья Верховного суда

Kapital Bank стал официальным партнером Исламиады

Сегодня будет избран новый директор İTV

Скончался руководящий сотрудник МЧС

Ветеранам II Мировой выплатят по 1000 ман

Мусульман призывают голосовать за Макрона

Погода на завтра: ветер

Лента новостей
 
ОПРОС
Каким вы видите путь решения Нагорно-карабахской проблемы?
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla