Axar.az
Наверх


CNN: Россия использует Pokemon Go против США

Главная страница Социальные сети
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Телеканал CNN заявил, что организаторы «связанной с Россией» кампании в социальных сетях под названием Do not Shoot Us пытались «сеять разлад среди американцев, используя расовую напряженность» с помощью игры Pokemon Go. Об этом телеканал сообщил со ссылкой на собственное расследование.

Сообщается, что название кампании, возможно, имеет отсылку на лозунг «Руки вверх, не стреляй», который стал популярным после убийства афроамериканца Майкла Брауна в Фергюсоне.

По данным телеканала, для продвижения кампании использовались Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Tumblr и игра Pokеmon Go.

Сообщается, что организаторы кампании с помощью конкурса призывали пользователей искать покемонов и заниматься их обучением возле тех мест, где были зафиксированы случаи проявления жестокости со стороны полиции.

Кроме того пользователям рекомендовали присвоить своим покемонам имена, которые бы соответствовали именам погибших от рук полицейских. К примеру, «Эрик Гарнер» — афроамериканец, который умер после того, как офицер полиции в Нью-Йорке арестовал его.

Как отмечает телеканал, победителям конкурса обещали вручить подарочные карты Amazon.

«Из изображений, предоставленных нам CNN, ясно, что наши игровые активы были присвоены и использованы в рекламных целях третьими лицами без нашего разрешения», — сообщили в компании Niantic, которая является разработчиком игры Pokemon Go.

Дата
2017.10.13 / 09:28
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Facebook запустил мессенджер для детей

Азербайджанцы взломали фейсбук тысячи армян

Twitter увеличил лимит знаков

WhatsАpp возобновил работу - Обновлено

Трамп и Майкл Мур устроили «дуэль» в твиттере

Twitter запретил Sputnik и RT размещать рекламу

WhatsApp разрешил следить за своими друзьями

В работе Instagram и Facebook во всем мире сбой

Twitter о вмешательстве РФ в выборы в США

Я сожалею о сказанном - Марк Цукерберг

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla