Axar.az
Наверх


В сеть слили новый компромат на Пашиняна: Это война

Главная страница Скандал
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В сети появилась запись телефонного разговора Никола Пашиняна с директором Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном. Они обсуждают арест бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, возможные последствия.

Как передает Axar.az со ссылкой на "Спутник Армения", Ванецян в частности говорит, что возможный арест Хачатурова может "осложнить отношения с русскими".

"Давайте с Кочаряном завершим дело, потом посмотрим, что делать с Хачатуровым", — говорит Ванецян, на что Пашинян соглашается. Премьер говорит, что нужно с российской стороной предварительно обсудить, чтобы потом не было проблем. Пашинян говорит, что он сейчас "как раз здесь, и поговорит на этот счет". Судя по всему, разговаривали они в тот момент, когда Пашинян находился в Санкт-Петербурге в конце июля, поскольку именно тогда было возбуждено уголовное дело против Хачатурова.

Ванецян в этот день несколько раз звонит Пашиняну. Во время одного звонка премьер-министр шепотом говорит, что он на заседании. Затем Ванецян сообщает ему, что русские весьма тяжело переживают арест Хачатурова.

"Ко мне приехали представители как разведки (потом Ванецян поясняет, что речь идет о представителях Службы внешней разведки – ред.), так и ФСБ. Они говорят, чтобы мы не делали этого. Говорят, хотя бы с поста главы ОДКБ снимите, потом арестуйте, иначе это нанесет урон авторитету ОДКБ", — говорит директор СНБ. На это Пашинян спрашивает: "А если уедет и не вернется больше?" Ванецян отвечает, что его никуда не отпустят.

Во второй части – разговор Ванецяна с директором Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном. С ним также обсуждается арест Хачатурова и экс-президента Роберта Кочаряна. Ванецян ему также высказывает свою озабоченность по поводу ареста Хачатурова. Он говорит, что обсуждал ситуацию с директором ФСБ, и "ситуация весьма сложная".

Публикация записи разговора между главой правительства Армении и начальника СНБ – это война против Армении и ее государственности, сказал в прямом эфире на Facebook сам и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян. "Коррумпированная система видит, что круг вокруг нее сжимается. Эта система видит, что наши обещания станут реальностью сразу после парламентских выборов. И все коррумпированные элементы мы по очереди призовем к ответственности от имени народа", — сказал Пашинян.

Прослушки должны стать якобы "спасательным кругом" для коррумпированной системы, считает и.о. премьер-министра. "Я ранее уже говорил, но повторюсь – это, по сути, война против государственности, против Республики Армения. Объявивших войну ждет разгромное поражение", — отметил Пашинян. Он призвал в ответ на эту деятельность обязательно проголосовать на выборах и отдать голос за блок "Мой шаг". По его словам, в первую очередь это выборы премьер-министра. "И я лично надеюсь получить от граждан Армении очень сильный мандат для борьбы с коррупцией, возвратить каждую копейку, украденную у народа и покончить с войной против революции", — отметил Пашинян.

Также он назвал публикацию проявлением контрреволюции, которую также ждет сокрушительное поражение. И.о. премьера отметил, что в ходе своего выступления в парламенте 12 ноября он сам рассказал о разговоре с Ванецяном, причем намного подробнее. Он также обратил на то внимание, что запись подверглась монтажу и часть слов вырезана.

Дата
2018.12.05 / 19:55
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Не хотел быть президентом - Порноактриса о Трампе

Моника рассказала о любви к Биллу в фильме

Трамп обозвал свою уволенную помощницу собакой

Отцу Меган грозят серьезные меры

Вражда Кейт и Меган взбесила принцев‍

Меган Маркл. О чем умолчала королевская семья - Фото

Собчак поймали на флирте с миллиардером

Как член КПСС пытался "уложить Маркова в постель"

Сводная сестра Илона Маска родила от их отца

Экс-модель Playboy рассказала о романе с Трампом

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla