Axar.az
Наверх


Эрдоган отверг извинения НАТО - Видео

Главная страница Скандал
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Турции Реджеп Эрдоган отказался принять извинения от Североатлантического альянса, прозвучавшие после того, как имя турецкого президента появилось на «вражеском плакате» во время учений НАТО в Норвегии.

Как передает Axar.az, свое заявление Эрдоган сделал в ходе выступления на региональном съезде своей партии в Ризе, сообщает Reuters.

«Мы видели это неуважительное поведение на вчерашних учениях НАТО. Есть такие ошибки, которые совершаются не просто дураками, а негодяями», — сказал Эрдоган. «Этот вопрос не может быть закрыт простым извинением», — добавил он.

В минувшую пятницу Эрдоган объявил, что Турция отзывает 40 военнослужащих, принимавших участие в учениях НАТО в Норвегии, после того как его имя, а также имя основателя республики Кемаля Ататюрка появились на «вражеском плакате», использовавшемся на учениях. Как рассказал турецкий лидер, об инциденте ему доложил глава генштаба Турции Хулуси Акар и министр по отношениям с Евросоюзом Омер Челик. «В таких условиях не может быть никакого союза», — подчеркнул накануне Эрдоган.

После инцидента генсек НАТО Йенс Столтенберг принес извинения. В альянсе отметили, что дорожат Турцией как союзником, который вносит важный вклад в безопасность НАТО. Перед Анкарой извинился и глава Минобороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен. Он подчеркнул, что произошедшее стало результатом действий одного человека и «не отражает точку зрения Норвегии». Виновный, допустивший появление плаката на учениях, отстранен от работы, уточнил он.

Учения НАТО проходят в Норвегии с 1 по 18 ноября.

Дата
2017.11.18 / 17:58
Автор
Axar.az
Комментарии
loading...
Смотрите также

Порнозвезда рассказала о любви с Трампом

В парламенте Армении избили Сергея Багратяна

Спейси домогался и супруга норвежской принцессы

Еще один лейборист умер из-за секс-скандала

Генсек НАТО еще раз извинился перед Эрдоганом

Министр обороны Британии подал в отставку

Коми угрожал рассекретить «сексуальные авантюры» Трампа

8-м на встрече с Доном Трампом был сотрудник Агаларова

Саудовские власти ищут девушку в мини-юбке - Видео

Голдстоун кинулся в ужасе к адвокату

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla