Axar.az
Наверх


Арестованы еще трое обвиняемых в теракте в Гяндже - Обновлено

Главная страница Происшествия
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Арестованы еще трое обвиняемых в теракте в Гяндже.

Алиев Сеймур Джейхун оглу гражданин Азербайджан, родился в Гяндже 18 декабря 1993 года.

В Генеральной прокуратуре также были возбуждены уголовные дела в отношении должностных лиц двух сайтов - "gununsesi.info" и "teref.info", умышленно распространяющих ложную информацию.

Четыре лица, подозреваемых в участии в гянджинских событиях, были задержаны при пересечении азербайджано-российской границы в Гусарском районе, один человек – при пересечении азербайджано-грузинской границы в Газахском районе.

Как было отмечено на совещании, проведенном при Президенте Азербайджана, никто из тех, кто был связан с совершением этих событий, не уйдет от ответственности, все виновные ответят перед правосудием.

Напомним, что 10 июля приблизительно в восемь часов вечера группа из 150-200 лиц радикальной религиозной направленности попытались нарушить общественный порядок, собравшись на площади перед зданием Исполнительной власти города Гянджа, говорилось в распространенном ранее совместном сообщении Генпрокуратуры, МВД и Службы госбезопасности.

В сообщении отмечалось, что нарушители порядка, игнорируя предупреждения сотрудников полиции, оказали сопротивление стражам порядка с применением тупых и колюще-режущих предметов.

В результате ударов, которые нанесли радикалы острыми предметами, при исполнении обязанностей скончались два офицера полиции – заместитель начальника Главного управления полиции Гянджи полковник Ильгар Балакишиев, а также заместитель начальника Управления полиции Низаминского района полковник-лейтенант Самед Аббасов.

В результате оперативно-розыскных мер, осуществленных сотрудниками правоохранительных органов, при содействии граждан был арестован и передан следствию Гасымов Фаррух Хагани оглу, а второй подозреваемый в кровавом преступлении - Рашад Боюккишиев был ликвидирован при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам полиции.

*** 13:40

Арестованы еще трое обвиняемых в теракте в Гяндже.

Об этом в субботу сообщили Axar.az в правоохранительных органах Азербайджана.

В результате проведенных оперативно-следственных мер арестован гражданин Азербайджана Алиев Акиф Исмаил оглу (1966 года), обвиняемый в участии в террористическом акте, совершенном в Гяндже 3 июля 2018 года.

Кроме того, арестованы активные участники преступного деяния, произошедшего в Гяндже 10 июля – Алиев Сеймур Джейхун оглу и Рустамов Эльман Ильхам оглу

Дата
2018.07.14 / 14:04
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Иране пообещали дать сокрушительный ответ на теракт

Задержаны подозреваемые в организации теракта в Иране

В Иране объявили траур

Число жертв крушения парома в Танзании достигло 225

Израиль не промолчал: ответ России

Россия выдвинула Израилю официальные обвинения - Видео

Рухани увидел американский след в теракте

Дочь британского миллионера умерла на борту из-за сэндвича

Иран считает страны Залива заказчиками теракта

Страшные кадры теракта в Иране: 28 погибших - Видео/Обновлено

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla