Axar.az
Наверх


Третий блэкаут: "Азерсу" заверило - воду не отключат

Главная страница Происшествия
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вопреки опасениям жителей Баку, результате третьего блэкаута в Азербайджане проблем с подачей питьевой воды на Абшеронском полуострове не будет.

Об этом Sputnik Азербайджан заявил пресс-секретарь ОАО Azersu Анар Джабраиллы. Он отметил, что проблем в подаче электроэнергии нет и поэтому в настоящее время на все объекты питьевая вода подается в обычном режиме.

Напомним, что в ночь со второго на третье июля в результате сильного увеличения потребления электроэнергии населением, вызванного резким изменением погодных условий, вышел из строя трансформатор на подстанции ТЭС "Азербайджан", расположенной в Мингячевире. На месте аварии незамедлительно начались ремонтные работы.

Менее чем через сутки, около семи вечера третьего июля, Баку и регионы столкнулись со вторым, не менее масштабным прекращением энергоснабжения, которое было приостановлено в Бинагадинском, Ясамальском, Хатаинском и других районах столицы.

В результате этого Баку и Абшеронский район остались без питьевой воды, так как ввиду отсутствия электричества не работали насосы, подающие воду.

Сегодня снова Баку остался без света в результате пожара в селе Биджо Агсуинского района на участке «Абшеронской» высоковольтной линии (500 киловольт), принадлежащей ОАО «Азерэнержи».

Дата
2018.07.12 / 20:15
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

В Южной Корее разбился вертолет

В Анкаре на фабрике прогремел взрыв

В Армении обрушилось здание центра экспертиз Минюста

Авария на шахте в Грузии: 4 погибших

В Баку провалилась дорога - Фото

В пригороде Баку горит торговый центр «Рияд»

Число жертв наводнения в Японии возросло до 216

У аэропорта Хитроу произошел крупный пожар

Спасенных из пещеры в Таиланде детей выпишут 19 июля

Арестованы еще трое обвиняемых в теракте в Гяндже - Обновлено

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla