Axar.az
Наверх


На Китай теперь обрушился тайфун

Главная страница Происшествия
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Восьмой по счету в этом сезоне тропический тайфун "Мария" обрушился в среду утром на прибрежные районы Восточного Китая.

Как передает Axar.az, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Китайское метеорологическое управление.

Центральная часть тропического циклона накрыла уезд Ляньцзян в восточной провинции Фуцзянь.

Скорость ветра в эпицентре атмосферной воронки составляет в настоящее время порядка 42 м/с (151 км/ч). Тайфун несколько утратил свою силу, ранее в центральной его части фиксировались порывы ветра до 187 км/ч. Он продолжает движение вглубь материка в северо-западном направлении со скоростью примерно 30 км/ч. Накануне был объявлен первый в этом году наивысший красный уровень опасности из-за тайфуна.

В зоне влияния тропического циклона в основном оказались провинции Фуцзянь и Чжэцзян, власти которых заблаговременно эвакуировали из наиболее опасных прибрежных районов свыше 350 тыс. человек. В регионе действует режим экстренного реагирования, предполагающий целый ряд мер по минимизации потенциального ущерба от удара стихии. Тысячи рыболовецких судов укрылись от волн и ветра в безопасных бухтах, в прибрежных районах по целому ряду направлений приостановлены пассажирские железнодорожные перевозки. Население просят без особой необходимости не покидать свои дома, избегать горных и прибрежных районов.

Ночью тропический циклон прошел через северные районы острова Тайвань, принеся с собой сильные волны, проливные дожди и шквалистый ветер. О серьезных разрушениях или жертвах на острове информации пока не поступало. Сообщается о перебоях в поставках электроэнергии. Без электричества из-за сильного ветра остались в ряде районов свыше 40 тыс. потребителей.

Дата
2018.07.11 / 14:35
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Взрыв в Турции, есть пострадавший

В Каспийском море произошло землетрясение

Взрыв в Ереване: есть погибший

В Иране пообещали дать сокрушительный ответ на теракт

Задержаны подозреваемые в организации теракта в Иране

В Иране объявили траур

Число жертв крушения парома в Танзании достигло 225

Израиль не промолчал: ответ России

Россия выдвинула Израилю официальные обвинения - Видео

Рухани увидел американский след в теракте

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla