Axar.az
Наверх


Виновником страшной аварии оказался спортсмен - Видео

Главная страница Происшествия
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Установлена личность водителя, виновного в страшной цепной аварии на дороге Бильгя-Нардаран, произошедшей 2 августа.

Как оказалось, за рулем автомобиля "Range Rover" с госномером 90 KX 010 был профессиональный спортсмен, победитель международных соревнований по таэквондо, Фаган Умудов.

Напомним, информацию о ДТП, в котором в результате столкновения автомобилей "Range Rover", "Lexus" и "Запорожец" заживо сгорел водитель последнего, первым опубликовал Axar.az.

Некоторые СМИ написали, что водитель "Range Rover" - сын чиновника, и он сбежал с места аварии. Однако, Baku.ws сообщает, что Фаган Умудов, куратор Федерации таэквондо, не покидал места происшествия. Главный тренер сборной молодежи по таэквондо Мамед Абдуллаев сообщил, что Ф.Умудов вел машину не на скорости 200 км в час, как сообщалось ранее, а со скоростью140-150 км в час.

"Такое может случиться с каждым. Он неожиданно потерял управление и произошла трагедия. Фаган сам тоже получил травму головы. Но он не убегал с места катастрофы. Фаган дал информацию о себе полиции, и потом мы его увезли в больницу. Я первый прибыл на место происшествия, и сам же отвез его в больницу. И Фаган не сын чиновника, спортсмен, который представлял неоднократно Азербайджан в мире. Я от своего имени и от имени всей Федераи приношу соболезнования семьям погибших", сказал М.Абдуллаев.

По словам следователя Асафа Мамедова, Ф.Умудов помещен в реанимационное отделение Клинического медицинского центра №1. Как говорит завотделением Амрали Юсифов, он поступил в очень тяжелом состоянии, был в коме, поэтому был подключен к аппарату искусственного дыхания: "Больной вчера пришел в себя. Мы сделали все возможное. Опасность для жизни миновала".

Отметим, что телесные повреждения разной степени получили и другие пассажиры "Range Rover".

Сразу же после аварии в 3-ю Сабунчинскую больницу были госпитализированы две сестры-близняшки Хадиджа и Захра Гусейнали и их 11-летний брат Гусейн Гусейнали, а также другой пассажир, Зия Заидов. Несмотря на усилия врачей, жизнь Гусейна Гусейнали спасти не удалось. А водитель "Запорожца" Агабала Баба оглу Гусейнов, 1959 года рождения, сгорел заживо.

По факту ведется следствие.

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla