Axar.az
Наверх


Мировые лидеры соболезнуют Турции

Главная страница Происшествия
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вслед за террористическим актом в Стамбуле представители различных стран выступили с соболезнованиями в адрес Турции, подчеркнув солидарность с Анкарой по вопросу борьбы с террористами, сообщает Анадолу.

С осуждением теракта в районе Ортакёй выступил, в частности, президент США Барак Обама. Глава Белого Дома выразил глубокое сожаление в связи с атакой на невинных людей, а также выразил соболезнование семьям и близким погибших.

Президент США также заявил о готовности американской стороны оказать любую посильную помощь в расследование теракта и дал соответствующие поручения структурам страны.

Глава МИД Канады Стефан Дион назвал произошедшее в Стамбуле «ужасающей атакой», выразив соболезнования семьям погибших, а также скорейшего выздоровления раненым.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг также осудил теракт в Стамбуле. В заявлении, размещенном в социальных сетях, глава Альянса написал: «2017 год. Трагическое начало в Стамбуле. Мои чувства вместе с турецким народов и всеми, против кого была совершена эта атака».

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отметила, что 2017-й год начался с теракта в Стамбуле: «Я соболезную семьям и близким погибших. Мы будем делать все возможное, чтобы подобное не повторялось».

Глава Европейского парламента Мартин Шульц в сообщении, распространенном в соцсетях, написал: «Это должно было быть празднование. Террористы превратили ее в ночь насилия, смерти и безнадежности. Мое сердце со Стамбулом и Турцией».

С соболезнованиями в адрес Анкары, выступили также главы внешнеполитических ведомств Австрии, Бельгии, Франции, а также МИД Германии.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев также решительно осудил кровавую атаку на один из ночных клубов Стамбула. В послании, адресованном на имя президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, президент Азербайджана подчеркивает решимость к поддержке последовательных шагов по противодействию терроризму.

Греция осуждает кровавый теракт, совершенный в одном из ночных клубов Стамбула, говорится в заявлении МИД Греции. В заявлении также отмечается, что Греция выражает свою солидарность с турецким народом.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон также выразил солидарность с Турцией. «Выражаю солидарность с Турцией в связи с терактом, который совершен в ночном клубе Стамбула. В это время мы рядом с нашими турецкими друзьями», - написал Джонсон в своем микроблоге в соцсети Twitter.

Дата
2017.01.01 / 15:16
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Покушение на Дустума: 16 жертв - Обновлено

В Лос-Анджелесе при захвате магазина погибла женщина

Норвежский вертолет упал на севере Финляндии

В Германии мужчина напал на пассажиров автобуса

В США перевернулась лодка с туристами, 11 погибших

В Дамаске прогремел взрыв

Перестрелка на ирано-пакистанской границе

Во Флориде рухнули сразу два самолета

В Мексике разбился военный самолет

В Германии совершено нападение на турецкую пекарню

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla