Axar.az
Наверх


МИД включил экс-миллиардера в «черный список»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

МИД Азербайджана включил имя экс-миллиардера Германа Стерлигова в «черный список».

Об этом сообщил Axar.az спикер МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев. По его словам, Стерлигов, переехав на оккупированные Арменией территории, нарушил азербайджанское законодательство:

«Имеющий противоречивую биографию Герман Стерлигов скорее всего прежде чем посетить оккупированные армянами земли не мог не знать о том, что эти территории являются благоприятным местом для отмывания грязных денег армянской банковской системы и осуществления другой преступной деятельности. Высказывания отличающегося своими диссидентскими взглядами Стерлигова о «человеческих ценностях» в находящемся под оккупацией историческом городе Азербайджана — Шуша, не входят ни в какие нравственные, этические и правовые рамки. Человек, говорящий о «человеческих ценностях», должен по крайней мере осознавать, что азербайджанцы были изгнаны из этих земель в результате проведенной армянами этнической чистки, свойственной идеологии фашизма», — отметил Х.Гаджиев.

Спикер МИД оценил заявление Г.Стерлигова о проведении пресс-конференции на оккупированных территориях как неудачную попытку «саморекламы» этого человека и незаконного режима, с которым он содействует: «Мы предупреждаем представителей СМИ, чтобы те не поддавались провокации и избегали незаконных поездок на оккупированные территории. Незаконное посещение представителями СМИ оккупированных Арменией территорий Азербайджана грубо нарушает закон Азербайджанской Республики «О Государственных границах» и закон аккредитации, предусмотренный для представителей иностранных СМИ. При осуществлении незаконных поездок ими, они будут включены в «список нежелательных лиц».

Дата
2015.07.10 / 14:36
Автор
Ильхам Сахилоглы
Комментарии
loading...
Смотрите также

Эрдоган с Путиным провели брифинг - Видео/Обновлено

Сирия. Россия уходит, оставаясь ...

Саакашвили пообещал показать, как умрет президент

Нетаньяху грубо осадил Макрона

Усубов назначил нового начальника

Путин прибыл в Египет

В Женеве началась третья неделя переговоров по Сирии

Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии

ЕС не изменит позицию по Иерусалиму

Азербайджан увеличит свой взнос в ООН

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla