Axar.az
Наверх


«На убийства турок Россия тотально закрывает глаза»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Видный российский политолог Андрей Епифанцев прокомментировал наложение Россией вето на британский проект резолюции Совбеза ООН касательно вопроса о геноциде в Сребренице во время войны в Югославии.

Как сообщает Аxar.az, политолог на своей странице в facebook сопоставляет отношение политической элиты России к событиям 1995 и 1915 годов.

«Смотрите что пишут: Россия наложила вето на британский проект резолюции Совбеза ООН, в котором убийство около восьми тысяч мусульман во время войны Югославии характеризуется как геноцид.

«Внесенный делегацией Соединенного Королевства проект оказался неконструктивным, конфронтационным и политически мотивированным», — заявил во время своего выступления постпред России в ООН Владимир Чуркин. По его словам, проект содержит «значительные перекосы, в результате которых вина за прошедшее возлагается, по сути, только на один народ».

О как! Сербы убили восемь тысяч боснийцев, и Россия не признала это геноцидом, потому что это неконструктивно, конфронтационно, политически мотивированно, и вообще нельзя возлагать вину за произошедшее на один народ...

Армяне в 1915-1917 убили около 100 тыс турок и изгнали в разы больше. Но геноцид армян Россия признает, а на убийства турок тотально закрывает глаза. Даже не то, что не признает это геноцидом, но вообще не обращает на это внимания, как если бы этого не было.

И вот это уже, видимо, конструктивно, неконфронтационно, политически немотивированно, и не возлагает вины за произошедшее на один народ... И еще подлинно научно и исторично, добавлю от себя», - саркастически замечает политолог.

«Прекрасно! Двойные стандарты в их классическом проявлении. Как из учебника... Тоже, наверное, Госдеп виноват и Псаки», - подытожил Епифанцев.

Дата
2015.07.09 / 10:36
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
loading...
Смотрите также

Азербайджан увеличит свой взнос в ООН

Обнародованы детали саммита ОИС по вопросу Иерусалима

Зариф призвал ЕС не повторять шаги США

Ильхам Алиев принял делегацию Госдумы России

Жириновский объяснил мотивы Трампа

Путин сегодня прибудет в Турцию

Зигмар поддержал идею создать СШЕ

Эстония отказалась переводить посольство в Иерусалим

Путина будут выбирать по-советски

Арабские страны задумали задушить США санкциями

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla