Axar.az
Наверх


«Армения нагло манипулирует решением Евросуда»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армения, вместо того, чтобы занять конструктивную позицию в переговорном процессе, из которого давно должна была сделать выводы, привычно демонстрирует преданность курсу опровержения неопровержимых фактов, чтобы обмануть международную общественность и скрыть свою захватническую политику.

Об этом сказал Trend глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По его словам, 17 июня Европейский суд по правам человека огласил решение по иску граждан Азербайджана - беженцев из Лачинского района - к Республике Армения, получившем название «Чырагов и другие против Армении».

Дело "Чырагов и другие против Армении" находилось на рассмотрении в Европейском суде по правам человека c апреля 2005 года на основе иска азербайджанских вынужденных переселенцев, которые не могут вернуться в свои дома в Лачинском районе, откуда они были вынуждены бежать в 1992 году в результате армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Как подчеркнул Мамедъяров, Евросуд, рассмотрев представленные доказательства, пришел к выводу о том, что в результате военной оккупации Армения осуществила и продолжает осуществлять контроль на территории Нагорного Карабаха и других прилегающих оккупированных территориях Азербайджана.

«В противовес сказанному официальными лицами Армении суд пришел к важному выводу о том, что Нагорный Карабах, Лачинский район и остальные прилегающие оккупированные территории являются неотъемлемой частью Азербайджана и на данный момент находятся под военной оккупацией Армении (параграфы 146 и 173)", - сказал он.

Как подчеркнул Мамедъяров, Евросуд просто подтвердил давно и широко известный на международном уровне факт.

По его словам, фактически Евросуд полностью отверг попытки Армении оправдать военные нападения и массовое изгнание мирного населения под видом «военной необходимости».

Армения даже не стесняется своих попыток нагло манипулировать решениями такого авторитетного органа, как Европейский суд по правам человека, сказал Мамедъяров.

"Как видно, чувство безнаказанности Армении побуждает ее укрепить свой грязный опыт по фальсификации и искажению фактов и документов международных организаций", - отметил министр.

По его словам, вызывающим беспокойство моментом является то, что Армения пытается оправдать свои противоречащие международному праву шаги. Это неприемлемо, и международная общественность должна решительно отвергнуть подобное безответственное отношение к Конвенции по правам человека и Европейскому суду по правам человека, подчеркнул Мамедъяров.

Лента новостей
 
ОПРОС
Верите ли вы в то, что армяне освободят Карабах мирным путем?
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla