Axar.az
Наверх


Кто станет противостоять Турции? - Комментарий

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

"Турция в ближайшее время не станет начинать активные военные действия на севере Сирии".

Об этом Axar.az сказал аналитик Вугар Зифароглу, отметив, что эта часть Сирии важна для Турции, исходя из двух факторов:

"Во-первых, курдские сепаратисты РКК остаются угрозой для Турции. Во- вторых, ИГИЛ придает особое значение турецко-сирийской границе. И основная задача - ослабление отношений между Турцией и его оппонентами.

Введет ли Турция войска в Сирию? Такой план существует и есть договоренность, однако следует учитывать два фактора. Первое - для начала такой операции нужна легитимная власть, в Турции же сейчас временное правительство, переговоры по созданию коалиции не завершены. Второе - внешний фактор. Если даже Турция создаст и объявит о "нейтральной зоне", Иран, Россия, Запад и США вряд ли останутся к этому безмолвны. Иран уже в последние два дня выказывает жесткую позицию.

В то же время, если даже Турция решится на этот шаг, Иран не пойдет на открытую конфронтацию, потому что Турция не Ирак, не Ливан и не Сирия. Но отношения Анкары с Тегераном могут ухудшиться, что в нынешней ситуации не выгодно ни одному из них, особенно Ирану, для которого сложились благоприятные условия для выхода на европейский рынок.

Что же касается США, Запада и России, то тут ситуация может стать напряженной. Поэтому , не думаю, что Турция в ближайшее время решится на ввод войск".

Дата
2015.07.02 / 10:58
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
loading...
Смотрите также

Ильхам Алиев поздравил Назарбаева и короля Бахрейна

Хулуси Акар провел переговоры с российским коллегой

Трамп хочет помощи России в ситуации с КНДР

Путин похоронил ЕдРо

Потребление сигарет надо сокращать - Президент

Турция потребует в ООН отмены решения США

Эрдоган и Ципрас "перезагрузили" отношения

Белый дом готовит Анкаре сюрприз

Дед Мороз пообещал подарок Путину

Лавров заявил о вмешательстве США в российские выборы

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla