Axar.az
Наверх


Министр встретился с литовским коллегой

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Сегодня начался официальный визит министра обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковника Закира Гасанова в Литовскую Республику.

З.Гасанов встретился с министром национальной обороны Литвы Юозасом Олекасом.

Согласно протоколу, министры оборонных ведомств прошли перед почетным караулом, прозвучал гимн обоих государств.

Состоялась встреча министров один на один, после которой прошла беседа делегаций в расширенном составе. На встрече были обсуждены вопросы региональной безопасности, развития Вооруженных Сил, а также перспективы расширения военного сотрудничества между странами.

З.Гасанов выразил признательность литовской стороне за приглашение и гостеприимство. Он проинформировал литовского коллегу о военно-политической обстановке на Южном Кавказе, агрессии Армении против Азербайджана, положении беженцев и вынужденных переселенцев. Министр обороны озвучил беспокойство в связи с несправедливым подходом некоторых государств к армяно-азербайджанскому конфликту, территориальной целостности Азербайджана и двойными стандартами, используемыми этими странами.

Закир Гасанов особо отметил заслугу Президента Ильхама Алиева в становлении Азербайджана как сильного государства и формировании современной и боеспособной армии. «Азербайджанская армия готова и способна в любой момент освободить свои оккупированные земли. Никто в этом не должен сомневаться. Это всего лишь вопрос времени. Государства, ратующие за мир, в числе которых дружественная нам Литовская Республика, должны продемонстрировать решительную позицию в отношении агрессора и потребовать безоговорочного вывода оккупантов с территории Азербайджана», отметил глава минобороны.Визит завершится 2 июля.

Дата
2015.07.01 / 17:34
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Посол США в России отказался уйти в отставку

Эрдоган снова отправляется в турне по Африке

Трамп сердится на помощников из-за КНДР

Сирия установила дипотношения с Южной Осетией

Трамп обвинил Клинтон в шпионаже

Один из лучших в мире - Котзиас о Лаврове

Рухани Америке: война с Ираном станет «матерью всех войн»

Аргентина дала согласие на строительство баз США

Пенс: Трамп в Хельсинки рисковал ради мира

Великая тайна - Клинтон о переговорах Трампа с Путиным

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla