Axar.az
Наверх


«Турция, Ирак и Сирия уничтожат ИГ»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Если переговоры между Турцией и Штатами перейдут в практическую плоскость, то турецкая армия вместе с Ираком и Сирией уничтожат ИГ».

Как сообщает Axar.az, об этом поделился политолог Габиль Гусейнли. По словам бывшего госсоветника, Турция преследует две основные цели:

«Турция уже создала зону безопасности в 30 км на сирийской территории, ввела туда танки и пехоту, регулярно совершает облеты территории. Нейтральная зона превратилась в полностью военную. Оттуда следят и за Кобани. Поскольку ПКК с помощью своего сирийского крыла – PYD – намерена создать независимый Курдистан. Турция же, в свою очередь, открыто заявила, что не допустит подобного. Определенно изменился подход и к режиму Хафеза Асада. Во-первых, сегодняшняя цель Турции – не пропустить прихода к власти исламистских сил. Во-вторых, не допустить создания нового государственного образования на северных границах Сирии курдскими сепаратистами».

По словам политолога, Турция все серьезнее относится к сирийскому вопросу, и правительство ускорит создание нейтральной зоны:

«Если переговоры между Турцией и Штатами перейдут в практическую плоскость, то турецкая армия вместе с Ираком и Сирией уничтожат ИГ. Это напрямую отвечает государственным интересам США. Ведь есть немаловажный фактор террора. Действительно, данный процесс более отвечает интересам Турции и имеет целью предотвращение поползновений курдских сепаратистов. В то же время, если Америка продемонстрирует свой нейтралитет, то это только сыграет на руку Анкаре».

Дата
2015.07.01 / 11:12
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Нидерланды и Турция восстанавливают дипотношения

Ильхам Алиев встретился с Макроном - Фото

Трамп готовится ко второй встрече с Путиным

Меркель рада каждой встрече Путина и Трампа

Путин и Нетаньяху обсудили Ближний Восток

Пашинян готов встретиться с Ильхамом Алиевым

Трамп готов ввести пошлины на китайские товары

Ильхам Алиев проводит ряд встреч в Париже - Обновляется

Анкара продолжит поддерживать турок-киприотов

Советника Макрона поместили под стражу

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla