Axar.az
Наверх


«Внуки приходили ко мне со слезами» - Видео

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в новом документальном фильме рассказал о реакции своих родных на дело Рахата Алиева. Как передает Axar.az, об этом сообщает КТК.

Документальный фильм "С Назарбаевым о главном" будет показан в эфире телеканалов "Хабар" и КТК 1 июля, в 21.30. Беседует с Главой государства руководитель телерадиокомплекса Президента Ерлан Бекхожин. Во время интервью будут затронуты вопросы партийной борьбы, президентской власти. Также в фильме будут впервые показаны архивные кадры. В интервью Назарбаев приоткроет завесу над некоторыми политическими тайнами и сделает предупреждение родственникам и друзьям.

"А почему забыли люди, что я посадил отца моих трех внуков? Думают, они ко мне со слезами не приходили вместе с матерью? Приходили. Думаете, я не переживал? Конечно, переживал. Но, когда видел, что это явно, что это просто сверх, я не остановился. Родственники собирались, уговаривали все: "В твоих же руках, что тебе стоит закрыть". Я предупреждаю всех своих родственников, детей, друзей своих, что здесь неприкасаемых не будет", - говорит во время беседы Назарбаев.

Напомним, Рахат Алиев был женат на дочери Президента Дариге Назарбаевой. До 2007 года он служил послом Казахстана в Австрии, был осужден в Казахстане в общей сложности на 40 лет лишения свободы по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе измене родине, подготовке госпереворота. Приговоры судов были вынесены заочно, поскольку Алиев с весны 2007 года скрывался за рубежом.

Ночью 23 февраля Рахат Алиев был обнаружен повешенным в СИЗО в Вене.

Дата
2015.07.01 / 10:36
Автор
Заур Мехдиев
Комментарии
loading...
Смотрите также

Не позволим! - Эрдоган

Саакашвили написал Порошенко письмо

Турция в числе очагов III мировой войны

Иерусалим – не предмет торга

К армянскому олигарху приехали арабские шейхи

Саакашвили готов умереть за Украину

Саакашвили просит денег

Ещё не Брежнев, но уже топчется на месте

Япония хочет принять рекордный оборонный бюджет

Никогда! – О военных базах России в Турции

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla