Axar.az
Наверх


Мэр Лондона поддержал Клинтон

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Мэр Лондона Садик Хан открыто поддержал кандидата в президенты на выборах в США Хиллари Клинтон, заявив, что с нетерпением ждет ее приезда в Лондон в этом качестве.

"Давайте подождем и посмотрим, что будет происходить на выборах. Я бы приветствовал любого президента США в этом городе", — сказал он журналистам. При этом он добавил, что "с нетерпением ждет приезда Хиллари Клинтон сюда (в Лондон) сразу, как только она станет президентом США".

Ранее Хан подверг критике другого кандидата в президенты США Дональда Трампа в связи с его заявлениями относительно мусульман. Трамп призывал запретить мусульманам въезд в США и заявил, что в Лондоне "есть места с таким уровнем радикализации, что полицейские там боятся за собственную жизнь". После этого петиция с призывом запретить миллиардеру въезд в Соединенное Королевство набрала необходимые для ее рассмотрения в парламенте 100 тысяч голосов буквально за считанные часы. Парламентарии, однако, в итоге идею не поддержали.

В первый же рабочий день после вступления в должность в мае этого года Хан заявил, что сам не поедет в США, если там на президентских выборах победит Дональд Трамп, на что миллиардер заявил, что сделает исключение для Хана в возможном запрете на въезд в США. Мэр Лондона от такого исключения отказался, назвав заявления Трампа невежественными, и пригласил его в Лондон, чтобы "просветить" и "показать, что можно быть мусульманином и одновременно западным человеком".

Дата
2016.11.01 / 18:39
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Турция и ЕС проведут встречу

Мэй исключила проведение повторного референдума

Трамп готовит «карабахский плацдарм» - Трофимчук

Белый дом изучает возможность высылки Гюлена

Эрдоган провел переговоры с Махмудом Аббасом

Баку готовит протест Парижу из-за визита Саакяна

Ильхам Алиев подписал ряд распоряжений

Новые «васюкинцы»: Араик, кому ты гонишь?

Апхаидзе: В горах Карабаха может стать очень жарко

Мамедьяров: преданный своему Президенту и народу министр!

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla