Axar.az
Наверх


Армяне готовят Косовский сценарий

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Реальность такова, что в настоящее время мы находимся в состоянии ожидания очередных провокаций со стороны армян.

Об этом Axar.az сказал депутат Захид Орудж, комментируя напряженность по всей линии фронта последнего времени. По его словам, сбор министром обороны офицеров карабахского региона говорит о контроле каждого шага армян:

"Однако в последние дни армянские СМИ распространяют сообщения о возвращении вынужденных в результате Апрельской войны покинуть село Талыш армян. Как известно, более 800 армян были в тот период размещены в отелях Ханкенди. Все старания армянской стороны представить события в апреле как факт "очередного геноцида" и "вандализма" оказались безуспешны".

По мнению З.Оруджа, армянская власть, разместив на контролируемых Азербайджаном территориях определенное число армянского населения, может прибегнуть к провокациям, убив в столкновениях армян по сценарию Косово: "В свое время мир принял неверную позицию в противостоянии сербов с косовскими албанцами. После инициативы Кондолизы Райс проамериканские силы тоже приняли факт того, что сербы истребляли албанцев, создан прецедент и народ, испытавший на себе геноцид, должен получить независимость. И таким образом Косово получило свободу".

З.Орудж назвал причины интенсивного нарушения режима прекращения огня на фронте:

"Как в 1999 году расстрелом парламента в Ереване помешали решению вопроса на Стамбульском саммите ОБСЕ, так и теперь пытаются предотвратить возвращение 5 районов. Кроме того, Апрельская война привела к правительственному кризису в Армении. Против нынешнего министра обороны создается большая оппозиционная атмосфера. И провокации совершаются на фоне стараний Вигена Саргсяна сплотить армию вокруг себя. Однако армяне знают о поступлении на вооружение азербайджанской армии высокотехнологичного оружия и боеготовности нашей армии".

Депутат не исключил в создавшейся ситуации повторения апрельских событий: "На фоне полного приостановления переговоров, несмотря на все визиты международных посредников, военная составляющая конфликта все более притягивает внимание. Считаю, что реальность такова – мы находимся в состоянии ожидания очередных провокаций на фронте".

Дата
2016.11.01 / 15:35
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

НАТО возвращается к холодной войне

Акар и Шойгу провели переговоры в Сочи

Эти попытки обречены на провал - Эрдоган

Пашинян обозначил свои успехи и провалы

Пашинян все еще ждет ответа лично от Лукашенко

Тяжеловесы пробуют сломать новичка Пашиняна - Дракохруст

Перебранка Еревана и Минска на руку Москве

Ильхам Алиев принял генерала Вооружённых сил Турции

Ильхам Алиев принял Владимира Соловьева

Встретились начальники генштабов Азербайджана и Турции

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla