Axar.az
Наверх


На что намекает Москва?

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Армения, проигнорировав предложенный Азербайджаном большой компромисс, проводит военные учения вблизи отвоеванных нами в апреле у врага позиций, что указывает на вероятность очередных провокаций.

Об этом Axar.az сказал политолог Габиль Гусейнли, отметив, что внимание также привлекает пассивность в карабахском вопросе в последнее время России, управляющей Арменией как своей губернией.

"Мы не скрываем, что наша армия готова к битве в любое время. Ереван же своими действиями намекает на то, что в случае военных действий вернет отвоеванные в апреле территории. Целью же является вселение новой надежды своему населению. Однако, все попытки армян изменить ситуацию на фронте, обернутся для них катастрофой. К сожалению, международные посредники и некоторые страны не демонстрируют принципиальность в этом вопросе. Не стоит не принимать во внимание и молчание России в этой ситуации. Похоже, что намекают на освобождение 7 районов взамен предоставления независимости Нагорному Карабаху", предположил политолог.

Эксперт отметил, что отсутствие совместного заявления сопредседателей и реакции на заявления американского сопредседателя Уорлика вызывают ряд вопросов относительно завершения миссии Минской группы: "4 резолюции ООН, заявления Америки и Германии подтвердили оккупацию азербайджанских территорий, так чего же ждут? Особенно Россия?"

Отметив большие геостратегические интересы России в регионе, политолог добавил, что Баку готов поднять уровень отношений с Москвой до союзнических с условием, что Россия примет меры для восстановления территориальной целостности Азербайджана: "Азербайджан может взамен разрешения карабахского вопроса вступить в Евразийский и Таможенный союзы. Россия просто обязана принять во внимание изменения в оценке ситуации международным сообществом в пользу Азербайджана".

Дата
2016.11.01 / 12:59
Автор
Айгюн Юсибова
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Турция и ЕС проведут встречу

Мэй исключила проведение повторного референдума

Трамп готовит «карабахский плацдарм» - Трофимчук

Белый дом изучает возможность высылки Гюлена

Эрдоган провел переговоры с Махмудом Аббасом

Баку готовит протест Парижу из-за визита Саакяна

Ильхам Алиев подписал ряд распоряжений

Новые «васюкинцы»: Араик, кому ты гонишь?

Апхаидзе: В горах Карабаха может стать очень жарко

Мамедьяров: преданный своему Президенту и народу министр!

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla