Axar.az
Наверх


Шок: Каладзе предложил Баку объединиться с Ереваном

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе на форуме Энергетической хартии в Тбилиси высказался за единую региональную энергетическую сеть с участием его страны, России, Турции, Азербайджана и Армении. Как передает Bizzone.info, об этом он заявил на 26-й встрече в рамках Энергетической хартии, которая открылась сегодня в Тбилиси.

По словам Каладзе, на основании изучения возможностей сотрудничества в электроэнергетике стало возможно строительство Грузией при поддержке финансовых институтов ЕС проекта Черноморской сети электропередач. Министр отмечает, что проект расширяет систему электропередач Грузии по направлению соседних стран.

"Логическим продолжением проекта является формирование единой сети с Россией, Азербайджаном и Арменией, чтобы создать региональный энергетический рынок. На сегодня Грузия завершила строительство 500 киловаттной ЛЭП с Азербайджаном, реабилитировала 500 киловаттную ЛЭП, связывающую с Россией и в ближайшее время планируется запустить в эксплуатацию связывающие с Арменией линии электропередач", - заявил Каладзе.

Министр отметил, что тем самым Грузия получает функцию "энергетического моста".

По словам Каладзе, двусторонняя торговля электроэнергией является важным элементом регионального сотрудничества, однако необходимы многосторонние соглашения для полного использования регионального потенциала.

Дата
2015.12.04 / 14:44
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Песков резко ответил Помпео

В Москве почтили память Гейдара Алиева

Запад Армению не выиграл, Россия не проиграла

Эксперт: США нечего предложить Северной Корее

Армяне признались: мы платили Затулину

Как сложится судьба РПА и ее членов

КНДР резко ответила на новые санкции США

Пиррова победа Никола Пашиняна

Кто приедет на инаугурацию Зурабишвили

Stratfor (США): прогноз на 2019 год

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla