Axar.az
Наверх


«Государство находится рядом с религией»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

"Хотя в Азербайджане религия отделена от государства, государство всегда находится рядом с религией. Наглядным примером этому служит проведение многих религиозных мероприятий именно в Азербайджане".

Как сообщает Report, об этом при обсуждении на сегодняшнем пленарном заседании Милли Меджлиса нового законопроекта "О борьбе с религиозным экстремизмом" заявил председатель парламентского комитета по общественным объединениям и религиозным структурам Сиявуш Новрузов.

По его словам, иногда, под прикрытием религии, отдельные нации и организации пытаются перенести свои идеи в Азербайджан: "Немало людей, которые сражаются в других странах под видом религии, а потом возвращаются в Азербайджан. Они пытаются внедрить здесь все то, что видели и чему обучились. Если посмотреть на происходящие в последнее время в мире процессы, можно увидеть, что прикрываясь исламом, некоторые организации пытаются осуществить свои цели и коварные намерения. Новый законопроект является шагом на пути пресечения осуществляемых здесь коварных намерений".

Председатель комитета добавил, что новый законопроект никак не связан с нардаранскими событиями, так как он был задуман намного раньше: "Нам надо было принять его раньше, потому что каждый предпринимаемый государством шаг направлен на безопасность людей".

По словам С.Новрузова, последние события в очередной раз показали, что граждане Азербайджана должны быть бдительны: "Ясно видно, что некоторые выступают против государственности. События в Нардаране не связаны с религией. Происходящие там процессы - террор".

Дата
2015.12.04 / 17:36
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Эксперт: США нечего предложить Северной Корее

Армяне признались: мы платили Затулину

Как сложится судьба РПА и ее членов

КНДР резко ответила на новые санкции США

Пиррова победа Никола Пашиняна

Кто приедет на инаугурацию Зурабишвили

Stratfor (США): прогноз на 2019 год

Как Пашинян будет решать Карабахский вопрос?

Ручная оппозиция: кто станет спарринг-партнером Пашиняна

Эксперт: Торговая война между США и КНР усиливает роль Баку

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla