Axar.az
Наверх


Пионтковский: Путин и в Сирию полез из-за вас

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В мыслях российского президента Украина всегда остается на первом плане.

Как передает Axar.az, об этом сказал российский политолог Андрей Пионтковский, комментируя отсутствие во вчерашнем послании Федеральному собранию российского президента Владимира Путина упоминания об Украине.

"Путин ни слова не сказал об Украине. Но уверяю вас: он о вас никогда не забывает. До самого своего ухода из политической жизни он Украину не оставит и будет делать все, чтобы дестабилизировать ситуацию в вашей стране", сказал эксперт.

"В общем-то, и в Сирию Путин полез именно из-за Украины, потому что проиграл там и нуждался в двух вещах: во-первых, создать на российских телеэкранах хотя бы какие-то образы победы, а во-вторых – обмануть Запад, продать ему идею, что Россия может быть чем-то полезна в борьбе с ИГИЛ.

Склонив Запад к сотрудничеству, Путин надеялся потребовать от него плату за помощь в противостоянии террористам, а именно – ослабления поддержки Украины. Так что Украина в мыслях Путина всегда остается на первом плане, даже если он о ней не говорит.

А не говорил он в этот раз о ней потому, что в Украине у него нет побед, которыми можно было бы хвастаться", добавил он.

Как считает политолог, по той же причине Путин вообще сменил повестку дня на Сирию месяц назад, а после сбитого бомбардировщика - на противостояние с Турцией: "В последнее время на телеэкранах – и, полагаю, зрители это чувствовали – явно ощущалось поражение его планов по созданию «Новороссии» и «русского мира». Чтобы удержаться при власти, Путину нужно постоянно демонстрировать победы. Сейчас он демонстрирует героические победы на Ближнем Востоке, поскольку с Украиной не получилось".

Дата
2015.12.04 / 13:24
Автор
Айнур Аскерли
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Колония США с гауляйтером Пашиняном во главе

Самед Вургун объединил нас. Воспоминания о Гейдаре Алиеве

Закир Гасанов встретился с иранским генералом

Пашинян приобрел власть и стал терять народ

Песков резко ответил Помпео

В Москве почтили память Гейдара Алиева

Запад Армению не выиграл, Россия не проиграла

Эксперт: США нечего предложить Северной Корее

Армяне признались: мы платили Затулину

Как сложится судьба РПА и ее членов

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla