Axar.az
Наверх


«Растущая роль Турции радует нас сильнее»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Очень рад, что после парламентских выборов свой первый визит вы совершили в Азербайджан. Еще раз от имени азербайджанского народа поздравляем Вас с победой на выборах».

Как сообщает АПА, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во время пресс-конференции, проведенной после встречи с находящимся с официальным визитом в Азербайджане премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу.

Глава государства сказал, что этот визит показывает высокий уровень отношений между двумя братскими странами: «Хочу выразить благодарность за то, что вы пригласили Азербайджан на саммит G-20 в Турции. Общественность Турции и Азербайджана, а также мировая общественность увидели, насколько наши страны близки друг другу. У нас общие культура, этнические корни и язык. Наши государства тесно сотрудничают друг с другом. Турция является первой страной, признавшей независимость Азербайджана. Всегда во всех вопросах мы находимся рядом, поддерживаем друг друга. Это неизменная политика. Мы хотим, чтобы будущее поколение также берегло эти отношения на высоком уровне. Для этого есть все возможности. Мы хотим мира в регионе, хотим, чтобы народы и люди строили свою жизнь спокойно, чтобы никто не вмешивался во внутренние дела друг друга. Политика Турции и Азербайджана в регионе играет стабилизирующую роль».

Президент Ильхам Алиев заявил, что чем сильнее будет Турция, тем сильнее будет Азербайджан.

Глава государства также отметил, что в происходящих в мире и в Европе процессах Турция и Азербайджан представляют собой серьезный фактор: «Растущая роль Турции в мире радует и делает нас сильнее. Мы друзья, братья, и в дальнейшем будем поддерживать друг друга».

Дата
2015.12.03 / 17:53
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Халаф Халафов назначен на высокую должность - Обновлено

Закир Гасанов на переговорах по Карабаху

Россия хочет содействовать диалогу по Карабаху - Лавров

Генсек: НАТО не уйдет из Черного моря

Путин рассказал, кто может стать президентом

Назарбаев поддержал кандидатуру Зася на пост генсека ОДКБ

Экс-министру-взяточнику удалось сбежать

Эрдоган назвал цели вторых 100 дней правительства Турции

Политическая ситуация в ЕС накаляется

Как Гуглей-муаллим озолотил Гезягиряна Подхалимова

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla