Axar.az
Наверх


«В отношениях Баку с ЕС есть похолодание»

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В отношениях Азербайджана с Евросоюзом есть похолодание и речь идет не только о Европарламенте. Однако, естественно, Европарламент сыграл свою роль в этом похолодании.

Как сообщает Report, об этом сказал журналистам заместитель министра иностранных дел Махмуд Мамедгулиев, комментируя нынешнее положение взаимоотношений между Азербайджаном и Европейским союзом после принятия Европарламентом резолюции против Азербайджана.

По его словам, принятие проекта резолюции не означает, что он единогласно поддерживается Европарламентом: "Нельзя сказать, что в парламенте все проголосовали за этот проект. Крупнейшая Европейская народная партия (European People`s Party) выступила против проекта. Однако я считаю, что необходимо работать с Европарламентом, потому что он - часть Евросоюза и в нем принимаются важные решения".

Замминистра объяснил похолодание отношений Азербайджана с Евросоюзом тем, что Союз до сих пор не выразил единой позиции в вопросе нагорно-карабахского конфликта: "Хотя на Рижском саммите они заявили, что признают территориальную целостность стран "Восточного партнерства", в том числе и Азербайджана, однако в то же время в Рижском коммюнике не отражены приемлемые для нас пути урегулирования конфликта. Они говорят об урегулировании конфликта в Молдове, Грузии, а сейчас в Украине на основе тех или иных принципов, а в случае с Азербайджаном отмечают, что есть Минская группа ОБСЕ и мы поддержим любое принятое ею решение. Однако речь идет о том, какова же ваша позиция?".

М.Мамедгулиев сообщил, что официальный Баку потребует урегулирования нагорно-карабахского конфликта в соответствии с позицией Азербайджана.

Дата
2015.12.03 / 11:24
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Пять районов Азербайджану. А что взамен?

Сегодня инаугурация Саломе Зурабишвили

США и ЕС «единым фронтом» против Кремля

Евросоюз призывает Турцию не проводить АТО в Сирии

Шевченко: Лачин, Джебраил, Физули Армения оккупировала - Видео

Армянский военный эксперт бьет тревогу

О разногласиях по вопросу ареста Кочаряна: «Жоховурд»

Баку через Зася статуирует себя в ОДКБ

Царукян определился с кандидатом на пост вице-спикера

Армения сама должна выбирать партнеров – новый посол США

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla