Axar.az
Наверх


Лахыч в списке наследия ЮНЕСКО

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

«Медное искусство Лахыча» включено в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Как передает Axar.az со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и туризма, решение об этом было принято на сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального наследия в Намибии.

В рамках сессии представленные номинации стран для включения в Репрезентативный список Нематериального культурного наследия начались рассматриваться 1 декабря. Азербайджанская сторона представила номинацию «Медное искусство Лахыча».

По итогам обсуждений на заседании Комиссии было отмечено, что файл «Медное искусство Лахыча» не только отвечает всем критериям Конвенции по охране Нематериального культурного наследия, но может послужить примером для других стран при подготовке своих файлов.

Отметим, что подготовка файла была осуществлена при поддержке президента Фонда Гейдара Алиева, посла доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО ханум Мехрибан Алиевой при совместном сотрудничестве Министерства культуры и туризма, Министерства иностранных дел, Постоянного представительства Азербайджанской Республики при ЮНЕСКО.

Напомним, что кроме медного искусства Лахыча, азербайджанский мугам, ашугское искусство, Новруз Байрамы, азербайджанский тар, искусство келагаи входят в репрезентативный список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, а также традиционная карабахская конная игра човган входит в список нуждающегося в срочной охране нематериального культурного наследия.

Дата
2015.12.02 / 17:34
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Эксперт: США нечего предложить Северной Корее

Армяне признались: мы платили Затулину

Как сложится судьба РПА и ее членов

КНДР резко ответила на новые санкции США

Пиррова победа Никола Пашиняна

Кто приедет на инаугурацию Зурабишвили

Stratfor (США): прогноз на 2019 год

Как Пашинян будет решать Карабахский вопрос?

Ручная оппозиция: кто станет спарринг-партнером Пашиняна

Эксперт: Торговая война между США и КНР усиливает роль Баку

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla