Axar.az
Наверх


Религиозные деятели обратились к Президенту

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр, ординарий апостольской префектуры Римской католической церкви в Азербайджане Владимир Фекете, руководитель общины горских евреев в Азербайджане Мелих Евдаев, председатель бакинской общины европейских евреев Геннадий Зельманович и председатель албано-удинской христианской религиозной общины Роберт Мобили обратились к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Как передает Axar.az со ссылкой на пресс-службу УМК, в обращении выражена благодарность главе государства за высокую награду «Почетный диплом президента Азербайджанской Республики», которая была вручена им в связи с Международным днем толерантности за заслуги в развитии мультикультурных традиций и межрелигиозных отношений.

Религиозными деятелями особо подчеркнуто историческое достижение Азербайджана, в котором гармонично соединились толерантность, национально-нравственное единство и общественно-политическая стабильность. В обращении говорится, что все граждане Азербайджана независимо от религии, языка и национальности имеют равные права в свободе слова, совести и религиозного вероисповедания.

Главы религиозных конфессий выразили надежду на то, что проблемы всех конфликтных регионов, в том числе проблема исконной азербайджанской земли - Карабаха в скором времени будут решены мирным путем в рамках норм международного права…

Дата
2015.12.01 / 15:47
Автор
Севиндж Мирзоева
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Армения сама должна выбирать партнеров – новый посол США

Глава Пентагона дважды проигнорировал Шойгу

Советник Пашиняна ввергает в долги

Год стал прорывным в отношениях с Баку - Орешкин

В Карабахе запахло урегулированием

Армения в зоне геополитического оппортунизма

Какая "умная"страна откажется от партнерства с Баку? - интервью

Кто командует в Армении? Пашинян или его жена?

Эмомали Рахмон поддержал кандидатуру Зася

Армяне продолжают обстрел

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla