Axar.az
Наверх


Зурабишвили призвала оппозиию к примирению

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Саломе Зурабишвили призвала оппозицию признать ее победу на выборах президента Грузии и начать налаживать отношения.

Как передает Axar.az со ссылкой на "Спутник Грузия", отказались признавать итоги второго тура президентских выборов партии, входящие в оппозиционное объединение "Сила в единстве", в том числе бывшая правящая партия "Единое национальное движение". Член именно этой партии Григол Вашадзе был конкурентом Зурабишвили на выборах. Он набрал почти в полтора раза меньше голосов, чем Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта - демократическая Грузия".

"Это первое правило демократии: когда проигрываешь выборы, кем бы он ни был - избранный президент или же депутат - он должен быть признан. Это демократия, когда смиряешься с проигрышем и начинаешь с чистого листа. Я готова начать с чистого листа и призываю всех начать вместе со мной", - сказала Зурабишвили.

Так Зурабишвили прокомментировала слова депутата от оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Георгий Ломия, который поставил легитимацию избранного президента под вопрос.

"Я не считаю, что госпожа Саломе должна проводить инаугурацию во дворце царя. Она не является потомком царя, и она не получала полную легитимацию от Грузии. Это была вынужденная легитимация, которую ей дали и выразили наши граждане… Я открыто заявляю, что мы сделали выбор между плохим и худшим", - сказал Ломия.

Присутствовать на инаугурации Зурабишвили, которая пройдет 16 декабря во дворце Ираклия Второго в Телави (регион Кахети), он не собирается.

"Я не могу говорить о позиции партии. Если кто-то из лидеров "Альянса патриотов" пойдет, то это его дело", - отметил Ломия.

После первого тура президентских выборов, оппозиционная парламентская партия "Альянс патриотов Грузии" выразила поддержку Зурабишвили. Представители партии провели ряд акций в разных городах страны, на которых призывали население поддержать во втором туре президентских выборов Саломе Зурабишвили и не допустить возвращения к власти "Нацдвижения".

Дата
2018.12.06 / 18:27
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Батька прав: армянский партийный лидер

Баку сделал шаг, ответ за Ереваном - эксперт

Пашинян заинтересован в войне, в Баку - "обратное движение"

В Карабахе тяжело ранен армянский военнослужащий

Интервью с экс-послом Азербайджана в Туркменистане

Ильхам Алиев предоставил квартиры военнослужащим

Мэй оценила возможность нового референдума по Brexit

О строительстве АЭС в Азербайджане

Лукашенко Пашиняну: Покритикуй Путина. А, боишься? - Видео

О ситуации на фронте

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla