Axar.az
Наверх


Шахназарян признал факт продвижения ВС Азербайджана

Главная страница Политика
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Третий номер пропорционального списка РПА Давид Шахназарян в ходе своей пресс-конфереции признал факт продвижения ВС Азербайджана на линии соприкосновения с Нахчываном, что неоднократно опровергалось Минобороны Армении в ответ на заявление Минобороны Азербайджана.

Шахназарян обвинил армянскую власть и Минобороны в сокрытии данного факта: «Сначала говорили, что это произошло на их части границы, а потом, когда им дали понять, что никакой границы не существует, так как во время Советского Союза между РА и Азербайджаном, в том числе и на участке Нахичевана демаркации границ не было, то и говорить о границах бесполезно. После этого тон несколько изменился, а недавно МО сделало такое заявление: «Да, имело место продвижение вперед позиций Азербайджана, но это произошло на их участке нейтральной зоны».

Далее Шахназарян поясняет – «Во-первых, нет нейтральной зоны, нет границы, есть межпозиционная территория, это временное пространство значительно сократилось с мая. Уже в сентябре вооруженные силы Азербайджана, дислоцированные в Нахичеване, увеличили контроль над территориями, в несколько раз превышающими 800 гектаров, о чем неоднократно говорилось после четырехдневной войны 2016 года. Те позиции, которые были выдвинуты вперед, после 27 сентября уже были обеспечены дорогами, которые будут обеспечивать жизнеспособность этих позиций Азербайджана».

На днях и.о. премьера Никол Пашинян на предвыборной встрече в Араратской области, граничащей с Нахчываном заявил, что «армянская армия полностью сохраняет в руках стратегическую инициативу в нахчыванском направлении границы с Азербайджаном».

«К сожалению, в Армении тогда были силы, которые сознательно или неосознанно стали принимать этот бред за чистую монету. Я надеюсь, что вы как жители прилегающего к Нахичевани региона с самого начала догадывались об абсурдности и нелепости таких заявлений», — сказал тогда Пашинян. Шахназарян уличил во лжи Пашиняна, заявив, под контроль азербайджанской армии действительно перешли новые стратегические высоты на границе Нахчыванской Автономной Республики с Арменией.

Напомним, что в результате успешной операции Отдельной общевойсковой армии в Нахчыване, проведенной весной этого года был восстановлен контроль над территорией свыше 11 тысяч га. Эти территории с начала 90-х годов были под контролем армянской армии. В начале ноября издание Bellingcat, ссылаясь на спутниковые снимки, написало о том, что азербайджанская армия продолжила продвижение и укрепилась на новых стратегических высотах. В результате этого, армяне были вынуждены оставить один из своих постов и готовятся покинуть еще несколько постов.

Министерство обороны Азербайджана, в свою очередь, подтвердило успехи на нахчываском направлении и обвинило и.о. министра обороны Армении в искажении фактов.

Дата
2018.12.06 / 16:48
Автор
Axar.az
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Армения и Россия подпишут документ по биолабораториям

Россия не будет воевать с Украиной, пообещал Лавров

Огтай Асадов поздравил грузинский народ

Генпрокурор заявил, что Мэй «снимут» после Brexit

Малаш: Не дай Бог оказаться в положении Армении

Армяне угрожают России потерей Краснодара

Баку сделал шаг, ответ за Ереваном - эксперт

Пашинян заинтересован в войне, в Баку - "обратное движение"

В Карабахе тяжело ранен армянский военнослужащий

Интервью с экс-послом Азербайджана в Туркменистане

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla